Viande de Veau

En France, le veau français représente bien plus qu'une simple race. Parler du veau français, c'est s'assurer de son origine, de ses conditions d'élevage et d'abattage. Chez Maison Lascours, nous vous proposons ce jeune bovin élevé dans les vallées verdoyantes du Tarn, âgé de maximum 8 mois.
Pour les plus, connaisseurs, Maison Lascours vous propose des veaux fermiers lourds élevés sous la mère de catégorie deux en termes de couleurs, signifiant une couleur de chair d'un léger blanc allant sur les roses claires.

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Colis de viande de Boeuf Limousin, La Tradition, disponible à l'achat en ligne :

Traditionnellement la race limousine sont des vaches qui produisent des viandes peu grasses. Les viandes de boeuf limousin sont très appréciées des carnivores, car elles sont extrêmement tendres, persillées, goûteuses et avec des formes généreuses. Elles possèdent ces qualités grâce à son passé agricole.

La Viande de Bœuf Limousin, l'Incontournable de la Maison Lascours :

Depuis la création de la Maison Lascours en 1922, nous travaillons des bêtes de race limousine. Ce ne sont pas les races aux meilleurs rendements pour un boucher (gros os, beaucoup de basse…), mais leurs qualités gustatives prennent le dessus. La viande limousine présente dans nos rayons et les favorites de nos clients. Un rapport qualité prix sans égal.

Une Sélection de Viandes de Boeuf Françaises Directement à l'Élevage :

À la boucherie Lascours, nous sélectionnons les bœufs et vaches limousines directement à l’élevage depuis 1922. On appelle ça de l’achat sur pied. Ce procédé permet de rester maître de ses achats et d’avoir une certitude de recevoir une viande bien nourrie. L’éleveur avec qui nous travaillons respecte un cahier des charges de nutrition et d’engraissement de nos bêtes, depuis près de 45 ans. Ces vaches sont au départ sélectionné à leur jeune âge, par notre éleveur engraisseur, puis elles sont rapatriées sur les prairies verdoyantes du Tarn. Nous préconisons une alimentation à l’herbe avec un régime d’engraissement spécial 6 mois avant l’abattage, pour vous proposer une viande de qualité optimale.

Le Boeuf Limousin, des Viandes à Maturer :

Afin d’apporter du caractère à cette viande de qualité, nous exerçons une maturation carcasse de 12 jours minimum. Les plus belles côtes, entrecôtes et faux-filet de boeuf limousin sont sélectionnés pour être affiné dans la chambre de maturation spéciale. Ce produit est sans aucun doute le trésor de la Maison Lascours. Une exclusivité à Toulouse et sa région.

Découvrez également nos autres viandes maturées, nos viandes de veau et nos colis de viandes françaises.

Vente en ligne de Colis de Viandes de Veau du Tarn :

Le veau que nous vous proposons est issus du terroir tarnais. Nous vous proposons ce veau en direct de plusieurs éleveurs. La Maison Lascours tue à son nom dans l’Abattoir de Puylaurens. Nous réception ce veau d’exception tous les mardis et vendredis pour vous le proposer le plus frais possible.

Nous sélection des veau plutôt blanc rosé, de maximum 8 mois et de 160kg maximum pour une plus grande tendreté et un goût parfait.

Nous vous proposons également de découvrir nos viandes maturées, viandes de bœuf limousin et notre porc noir de Bigorreou encore notre sélection de saucisses et charcuteries françaises.

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