L'Emmental de Savoie, bien plus que du râpé
Malgré la fierté française qui nous anime, nous devons l'admettre, l'emmental et son cousin germain, le gruyère, sont belle est bien des fromages suisses, même si pour être franc, il s'agit bien du savoir savoir-faire français qui l'a rendu meilleur à bon entendeur.
Alors, quelle différence peut-il bien avoir entre le gruyère et l'emmental, visuellement leur taille peut les différencier, la meule d'emmental étant deux fois plus grosse, ainsi que la prédominance de leurs trous.
Le fromage râpé souvent présent sur nos pâtes, est en réalité de l'emmental râpé et non du gruyère comme bon nombre aime l'appeler.
L'Emmental est d'abord affiné de trois à six mois en cave fraîche et humide. Sa pâte, blonde et onctueuse, est ponctuée d'ouvertures lisses et régulières, appelées "trous" ou "yeux".
Il existe tant de manières de consommer l'emmental de Savoie, aussi bien râpé, qu'incorporer dans une préparation afin d'obtenir un cake jambon emmental, ou tout simplement avec du bon pain et une grappe de raisin blanc.
Marque | Fromage Xavier |
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Prix au Kg | 26,95 |
Emballage | Sous-Vide |
Origine | France |
Type de coupe | Pavé |
Type de produit | Frais |
Jean_Claude D. publié le 03/02/2023 suite à une commande du 23/01/2023
Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !Fraicheur ,qualité
fabien v. publié le 29/12/2022 suite à une commande du 11/12/2022
produit parfait
Isabelle R. publié le 09/11/2022 suite à une commande du 02/11/2022
Saveur un peu fade
Karima B. publié le 10/11/2021 suite à une commande du 04/11/2021
Délicieux
Karima B. publié le 28/10/2021 suite à une commande du 22/10/2021
Excellent
Karima B. publié le 12/10/2021 suite à une commande du 06/10/2021
Très bon.
Alain G. publié le 07/10/2021 suite à une commande du 01/10/2021
Très bon