FAQ - Questions Fréquentes

Les questions les plus
souvent possées

Comment est préparée ma viande ?

Les viandes sont découpées, avec attention, par nos artisans bouchers tôt le matin. Elles sont ensuite mises sous vide, puis étiquetées, avant d’être mises en colis.

Enfin, notre transporteur, ChronoFresh passe récupérer votre colis à notre atelier, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13h30.

Quand est préparée ma
commande ?

Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, c'est-à-dire la veille de votre livraison. Mais celle-ci peut être débutée la veille de l’envoi en cas de forte affluence.

Comment est livrée ma viande ?

Le transport de votre colis est assuré par ChronoFresh, la solution la plus sûre et la plus efficace, pour la livraison de denrées alimentaires, aux particuliers, en température dirigée.

La température de votre colis est suivie tout au long de la livraison afin d’assurer le maximum de fraîcheur.

Comment est gérée la température
tout au long de la livraison ?

Des entrepôts de la boucherie à l’agence Chronopost qui desservira votre colis, l’acheminement est assuré en camion frigo ou en avion pour la Corse, puis, de l'agence à la destination de votre choix en camion frigo ou en camion contenant des glaciaires.

J’ai reçu un produit de-souvidé
que faire ?

Si un des produits que vous avez reçus n’est plus sous vide, n'ayez pas d’inquiétudes.
Votre produit est toujours consommable, cependant sa DLC (Date Limite de Consommation) sera raccourci de 2 à 3 jours.

Comment conserver ma viande ?

Vous pouvez conserver votre viande au réfrigérateur en la laissant dans son sous vide. Ou la mettre au congélateur.

Ouverture du produit ?

Pour une meilleure qualité gustative et une cuisson parfaite (saignant mais chaud à coeur), nous vous conseillons de sortir la viande de son emballage 2h avant cuisson, et de la laisser à température ambiante.

Combien de grammes de viande
mange un adulte lors d’un repas ?

Viandes sans os à griller ou à rôtir : 150g à 200g par personne
Viandes sans os à mijoter : 200g à 300g par personne
Viandes avec os à griller ou au four : 300g à 400g par personne
Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne