Charcuteries Fumées

Les charcuteries fumées séduisent par leurs saveurs intenses et leur caractère unique. Poitrine, saucisse ou lard fumé : chaque pièce est préparée avec soin, selon des méthodes traditionnelles qui révèlent un goût franc et authentique.


  • Poitrine de Porc Tranchée

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    8,48 €
    16,95 €/kg
  • Rillettes de Canard au Magret Fumé

    Origine

    France

    Type de viande

    Canard

    6,90 €
    38,33 €/kg
  • ÉPUISÉ

    Saucisse de Strasbourg

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    7,20 €
    22,50 €/kg
  • ÉPUISÉ

    Saucisse de Francfort

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    7,20 €
    22,50 €/kg
  • Saucisse Fumée pour Choucroute
    ÉPUISÉ

    Saucisse Fumée pour Choucroute

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    11,25 €
    22,5 €/kg
  • ÉPUISÉ

    Saucisse de Morteau

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    11,90 €
    23,80 €/kg
Toute l’authenticité de l'art boucher

La charcuterie fumée occupe une place particulière dans la gastronomie de terroir. Le fumage, réalisé à basse température, permet non seulement de conserver la viande mais surtout de lui offrir une profondeur aromatique reconnaissable entre toutes. C’est cette subtilité qui fait de la charcuterie fumée un ingrédient incontournable des cuisines régionales.

Chez Maison Lascours, nous sélectionnons des charcuteries fumées préparées dans le respect des méthodes artisanales. Poitrine fumée, lard, saucisse ou encore jambonneau : chaque pièce est choisie pour la qualité de sa viande et l’équilibre de ses saveurs. Le fumage maîtrisé sublime la texture et développe des notes boisées, sans masquer le goût naturel de la viande.

Ces charcuteries se dégustent de multiples façons : grillées, poêlées, mijotées dans un plat traditionnel ou simplement tranchées pour enrichir une recette. Elles apportent un relief gourmand aux choucroutes, cassoulets, lentilles ou gratins, tout en pouvant être savourées seules pour apprécier leur authenticité.

Alliant tradition et caractère, la charcuterie fumée est une invitation à redécouvrir le goût vrai, celui qui traverse les générations et se partage en toute simplicité.