Le Porc Noir de Bigorre
Délaissé par les consommateurs, pour son gras trop important, et par les éleveurs, pour sa croissance trop lente, le porc noir de Bigorre à bien failli disparaître. Dans les années 80, avec seulement une trentaine de truies et moins de cinq mâles, une poignée d'éleveurs passionnés ont décidé de relancer cette race légendaire. Reconnu, trente ans après, comme le meilleur de l'hexagone (voir d'Europe), le porc noir de Bigorre est le fruit de la ténacité de quelque irréductibles pyrénéens. Grâce à son goût unique, les plus grands chefs n'hésitent plus à le promouvoir. Une superbe réussite !
En savoir plus sur le Porc Noir de Bigorre
Prix au Kg | 42,00 |
---|---|
Type de viande | Porc |
Origine | France |
Marque | Noir de Bigorre |
Label - Récompense 1 | AOC Porc Noir de Bigorre |
Nombre de personnes minimum | 1 |
Nombre de personnes maximum | 2 |
Terroir | Haute-Pyrénées |
Type de coupe | Côte |
Emballage | Sous Vide |
Type de produit | Frais |
Nombre de pièces | 2 |
Type de cuisson | Barbecue, Plancha, Poêle |
Oriane J. publié le 21/08/2023 suite à une commande du 29/07/2023
Pas encore mangé
David C. publié le 26/07/2023 suite à une commande du 09/07/2023
Belle surprise. Nous nous attendions à beaucoup de gras et finalement non juste ce qu’il faut. Ne pas faire trop cuire
Marc D. publié le 26/07/2023 suite à une commande du 07/07/2023
Magnifique
gerard c. publié le 23/07/2023 suite à une commande du 03/07/2023
pas encore goutée
Nicolas C. publié le 21/05/2023 suite à une commande du 09/05/2023
Très bon
CHRISTIANE M. publié le 21/05/2023 suite à une commande du 01/05/2023
TRES BIEN
AGESILAS BOURSON D. publié le 09/05/2023 suite à une commande du 23/04/2023
Délicieuses
hugues G. publié le 18/02/2023 suite à une commande du 07/02/2023
Goutu
CLAUDE T. publié le 14/02/2023 suite à une commande du 29/01/2023
Nous sommes très exigeants; mangeant peu de viande nous recherchons le meilleur (comme pour les autres aliments d'ailleurs) et bien là, n'ayons pas peur des mots, ça a été une révélation : un pur délice au-delà même de nos attentes . Chair moelleuse et ultra-goûteuse avec une sensation inédite concernant le gras (dont la vision me faisait un peu peur je dois dire) : consommé en même temps que la viande il ne s'en dissocie pas si bien qu'on n'a aucune sensation de gras en bouche ! Et bien entendu le jus de cuisson est merveilleux. Le porc (d'une autre race) d'un certain producteur très réputé (que je ne nommerai pas) et qui nous avait beaucoup déçus, ne lui arrive pas à la cheville ...