Boeuf de Galice

C'est au cœur de l'une des plus belles régions d'Espagne, qu'est élevée en plein air l'une des meilleures viandes au monde, plébiscité à la fois par les plus grands chefs et par les consommateurs. Son persillage unique et son gras jaune fondant l'on fait devenir la plus gourmande et fondante des viandes bovines.
Bien plus qu'une simple viande bovine, si son goût seul ne suffirait pas à vous persuader de sa grandeur, sa tendreté et son persillage pourraient bien finir par vous convaincre.

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La Galice, un territoire unique pour une Viande d’Exception

Comme son nom l’indique, cette viande provient de la région de Galice, située au Nord ouest de l’Espagne et tout proche de l’océan. Ce territoire montagneux et tempéré tout au long de l’année, permet de laisser les bêtes au “vert” en toute saison. Du fait de sa proximité avec l’océan Atlantique, les vaches de Galice profitent d’une herbe grasse et iodée par les embruns de l’océan. Ce sont ces caractéristiques qui permettent à la Blonde de Galice d’avoir un goût si singulier.

La Blonde de Galice, LA race des grands amoureux de viande rouge

La viande de Galice possède des caractéristiques qui lui sont propres. C’est une viande au persillage (graisse intramusculaire) abondant pour une bête élevée à l’herbe, d’une couleur rouge foncé et sans régime d’engraissement spécifique. Ce rouge unique provient de l’âge auquel la bête est abattue. Un boeuf de boucherie classique est tué entre 3 et 5 ans contrairement à une Blonde de Galice qui, elle, est abattue entre 8 et 15 ans. Son délicat goût beurré, légèrement épicé et iodé, en font une viande tendre aux saveurs très appréciées par les amoureux de viande rouge.

La Galice, Meilleure Viande du Monde

La viande de Galice a reçu à plusieurs reprises, le titre de Meilleure Viande du Monde. C'est en 2013 que le magazine Beef! l’a élue à cette prestigieuse première place. Partis en voyage à la recherche de la meilleure viande et après avoir sillonné les Etats-Unis, l’Angleterre, la France, l’Allemagne, l’Argentine, le Japon ou encore l’Australie, ils ont trouvé leur réponse en Espagne… Et plus précisement en Galice. En 2014 dans le reportage cinématographique “Steak Révolution” de Franck Ribeire, ce dernier a été conquis par cette viande. Grâce à ces titres, la viande de Galice s’invite à la table des plus grands chefs étoilés du monde, avec comme ambassadeur, Juan Manuel Arzak, un chef basque très reconnu. (3 étoiles Michelin).

De la Galice au Pays Basque, il n'y a qu’un pas...

Traditionnellement en Espagne, on ne mange pas de boeufs âgés, mais des veaux, dit rouge, d'environ 3 ans. Toute l'Espagne ? Non... Les Basques ont pour tradition de manger du boeuf âgé et gras… Le Txuleton. Ils se sont donc tournés naturellement, il y a plusieurs centaines d’années, vers la viande de Galice. Ce sont eux qui ont fait perdurer cette race en la proposant aux carnivores avertis lors de la saison du Txotx (événement gastronomique populaire de la société basque). C’est dans ce sens que nous avons choisi de travailler avec José Antonio Goya. Ce grand sélectionneur de viandes mondialement reconnu, qui est un ami de Mr Lascours et ambassadeur du Pays Basque, nous propose chaque semaine, sa sélection de viande de Galice. Un choix strict et sévère à la fois, pour vous proposer le meilleur des côtes de boeuf, filets et faux-filets.

Le Boeuf de Galice, la viande idéale pour la maturation

Couverte de gras à l’extérieur et marbrée à l’intérieur, la viande Galice est idéale pour une longue maturation. Chaque semaine nous gardons nos plus belles côtes et faux-filets à l’os pour les faire maturer dans notre cave à viande. Et cela, pendant au moins 28 jours. Grâce à un savoir-faire dans le Dry Aged propre à la Maison Lascours, la viande de Galice s’attendrit naturellement et révèle ses meilleures saveurs. En résumé, notre Blonde de Galice est une viande d’exception, sublimée par un savoir-faire ancestral unique.

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