Le cassoulet de porc noir de Bigorre, ou caçolet, est un plat traditionnel du sud-ouest.
La recette présente ici, est une revisite de la recette la plus connue, celle du cassoulet de Castelnaudary, avec notamment la présence de porc noir de Bigorre.
Le Porc Noir de Bigorre
Délaissé par les consommateurs, pour son gras trop important, et par les éleveurs, pour sa croissance trop lente, le porc noir de Bigorre a bien failli disparaître. Dans les années 80, avec seulement une trentaine de truies et moins de cinq mâles, une poignée d'éleveurs passionnés ont décidé de relancer cette race légendaire. Reconnu, trente ans après, comme le meilleur de l'hexagone (voire d'Europe), le porc noir de Bigorre est le fruit de la ténacité de quelques irréductibles Pyrénéens. Grâce à son goût unique, les plus grands chefs n'hésitent plus à le promouvoir. Une superbe réussite!
Marque | Sajous |
---|---|
Prix au Kg | 19,93 |
Emballage | Bocal |
Origine | France |
Type de cuisson | Four |
Type de produit | Bocal |
Type de viande | Porc |
Philippe C. publié le 22/12/2022 suite à une commande du 05/11/2022
ras.
Client anonyme publié le 22/12/2022 suite à une commande du 23/11/2022
Moyens