Le Porc Noir de Bigorre
Délaissé par les consommateurs, pour son gras trop important, et par les éleveurs, pour sa croissance trop lente, le porc noir de Bigorre à bien failli disparaître. Dans les années 80, avec seulement une trentaine de truies et moins de cinq mâles, une poignée d'éleveurs passionnés ont décidé de relancer cette race légendaire. Reconnu, trente ans après, comme le meilleur de l'hexagone (voir d'Europe), le porc noir de Bigorre est le fruit de la ténacité de quelques irréductibles pyrénéens. Grâce à son goût unique, les plus grands chefs n'hésitent plus à le promouvoir. Une superbe réussite!
En savoir plus sur le Porc Noir de Bigorre
Marque | Sajous |
---|---|
Prix au Kg | 75,00 |
Allergène | Lactose, sulfites |
Emballage | Pochette Alimentaire |
Label - Récompense 1 | AOC Porc Noir de Bigorre |
Type de produit | Charcuterie Sèche |
Type de coupe | Pièce Entière |
Nombre de personnes maximum | 10 et + |
Nombre de personnes minimum | 1 |
Type de viande | Porc |
Origine | France |
Thierry L. publié le 26/03/2023 suite à une commande du 03/03/2023
Correct sans plus surtout au regard du prix
Réponse de Thierry L. le 23/03/2023
Saveur plutôt fade,boyeau un peu poisseux.
serge t. publié le 10/01/2023 suite à une commande du 27/12/2022
Très bon
Ivan V. publié le 05/01/2023 suite à une commande du 15/12/2022
Une quintessence de cochon! Un délice…
Albert X. publié le 31/12/2022 suite à une commande du 14/12/2022
Très bon goût, le hachage peut-être un peu trop fin pour mon palais.