Viandes d'Exception

Maison Lascours et ses viandes d'exceptions, c'est toute une histoire d'amour. En sélectionnant les plus belles races du monde, reconnues pour la qualité de leurs chairs et leurs persillages gourmands, nous pouvons vous proposer les plus célèbres et délicates de ces dernières.
En passant par le plus prestigieux boeuf de Kobe, par le plus doux agneau des Près-Salés, au plus gras porc Noir de Bigorre sans oublier le plus maturé boeuf Normand.

Afficher en Grille Liste
Filtrer
Par ordre décroissant
par page

Produits 1-32 sur 133

Page
Afficher en Grille Liste
Filtrer
Par ordre décroissant
par page

Produits 1-32 sur 133

Page

Viandes de boeuf Maturées et d'Exception

La viande maturée est une viande d'exception. Chaque jour, elle séduit des amateurs de plus en plus nombreux qui souhaitent privilégier la qualité à la quantité. Pour le vin, tout comme le fromage, le temps est le secret de la qualité. Il en va de même pour la bonne viande.

La viande de boeuf persillée, secret et fabrication de cette viande d'exception

Faire maturer une viande consiste sa conservation en chambre froide pendant une durée de 15 jusqu'à 70 jours. De cette façon, tout en la protégeant à cœur grâce à un linge de coton, la viande dispose de tout le temps nécessaire à sa bonification, à son affinage. La maturation est encore aujourd'hui un savoir-faire artisanal que chaque boucher travaille à sa façon, en fonction de la race et du degré de tendreté désiré. Chez Maison Lascours, nous avons fait de ce savoir-faire notre spécialité.

Races et morceaux de viande de boeuf adaptés à la maturation

La sélection de la viande est une phase importante du processus, car toutes ne se prêtent pas à la maturation. Les plus adaptées ? Les viandes de bœuf racées et persillées, c’est-à-dire qui ont un « bon gras ». Dans un second temps, il convient de choisir les bons morceaux à faire affiner. Ce seront les parties nobles de l'animal : entrecôtes et faux-filets, filet et côtes de bœuf.

Bonne découverte, bonne dégustation !

Découvrez également nos autres viandes maturées, comme notre porc noir de Bigorre ou encore nos viandes classiques de veau ou de boeuf.

100% frais et
origine contrôlée
Choix du jour
de livraison
Paiements sécurisés
Livraison 100% réfrigérée
Fidélité récompensée
Idées Recettes
Chaîne Youtube