Le Porc Noir de Bigorre
Délaissé par les consommateurs, pour son gras trop important, et par les éleveurs, pour sa croissance trop lente, le porc noir de Bigorre à bien failli disparaître. Dans les années 80, avec seulement une trentaine de truies et moins de cinq mâles, une poignée d'éleveurs passionnés ont décidé de relancer cette race légendaire. Reconnu, trente ans après, comme le meilleur de l'hexagone (voir d'Europe), le porc noir de Bigorre est le fruit de la ténacité de quelque irréductibles pyrénéens. Grâce à son goût unique, les plus grands chefs n'hésitent plus à le promouvoir. Une superbe réussite !
En savoir plus sur le Porc Noir de Bigorre
Prix au Kg | 42,00 |
---|---|
Type de viande | Porc |
Origine | France |
Marque | Noir de Bigorre |
Label - Récompense 1 | AOC Porc Noir de Bigorre |
Nombre de personnes minimum | 3 |
Nombre de personnes maximum | 8 |
Terroir | Haute-Pyrénées |
Type de coupe | Carré |
Emballage | Sous Vide |
Nombre de pièces | 1 |
Type de cuisson | Barbecue, Four |
Thierry L. publié le 20/03/2023 suite à une commande du 03/03/2023
Bonne viande, prévoir cuisson lente et douce
GREGORY G. publié le 06/02/2023 suite à une commande du 21/01/2023
Très belle découverte que je recommande !
Client anonyme publié le 05/02/2023 suite à une commande du 24/01/2023
Je ne l ai pas fait
François D. publié le 24/01/2023 suite à une commande du 12/01/2023
C'était la première fois que je cuisinais un carré de porc et ce fut un expérience magique.
danièle t. publié le 25/07/2022 suite à une commande du 19/07/2022
un peu cher
Pascal D. publié le 17/06/2022 suite à une commande du 11/06/2022
excellent
Anne A. publié le 02/03/2022 suite à une commande du 24/02/2022
très bon
Anne A. publié le 02/03/2022 suite à une commande du 24/02/2022
très bon
Jean-Paul B. publié le 22/02/2022 suite à une commande du 16/02/2022
Viande EXCEPTIONNELLE, fondante, goûteuse : un délice !