Tajine d'Agneau aux fèves

Tajine d'Agneau aux fèves vue de haut
25 août 2022 124 vue(s)
Tajine d'Agneau aux fèves

Tajine d'Agneau aux fèves

Temps de préparation

15
Minutes

Temps de
cuisson

50
Minutes

Nombre de personnes

3
Personnes

Type de cuisson :

  • Barbecue ou Four

Ingrédients :

  • 1 kg d'Épaule d'Agneau
  • 1 Citron coupé
  • 8 Coeurs d'artichaud
  • 100g d'Olives vertes
  • 1 c à s de Coriandre
  • 1 c à s d'Épices à tajines
  • 1 Oignon émincé
  • 1 c à c d'Ail

Étapes de préparation :

  • 1.Couper l'épaule d'agneau en morceaux. Emincer l'oignon et couper le citron.
  • 2.Faire colorer la viande avec un filet d'huile d'olive.
  • 3.Puis dans le plat à tajine mettre la viande colorée, les oignons, l'ail et le gingembre, les épices à tajines, le citron, les olives, la coriandre et le citron. Saler et poivrer.
  • 4.Couvrir avec le haut du plat à tajine. Enfourner 40 minutes à 180° (th 6).
  • 5.Ajouter les fèves et les coeurs d'artichauts. Poursuivre 10 minutes la cuisson en couvrant à nouveau.
  • 6.Servir.

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