25 août 2022 124 vue(s)
Tajine d'Agneau aux fèves
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de
cuisson
cuisson
50
Minutes
Nombre de personnes
3
Personnes
Type de cuisson :
- Barbecue ou Four
Ingrédients :
- 1 kg d'Épaule d'Agneau
- 1 Citron coupé
- 8 Coeurs d'artichaud
- 100g d'Olives vertes
- 1 c à s de Coriandre
- 1 c à s d'Épices à tajines
- 1 Oignon émincé
- 1 c à c d'Ail
Étapes de préparation :
- 1.Couper l'épaule d'agneau en morceaux. Emincer l'oignon et couper le citron.
- 2.Faire colorer la viande avec un filet d'huile d'olive.
- 3.Puis dans le plat à tajine mettre la viande colorée, les oignons, l'ail et le gingembre, les épices à tajines, le citron, les olives, la coriandre et le citron. Saler et poivrer.
- 4.Couvrir avec le haut du plat à tajine. Enfourner 40 minutes à 180° (th 6).
- 5.Ajouter les fèves et les coeurs d'artichauts. Poursuivre 10 minutes la cuisson en couvrant à nouveau.
- 6.Servir.
PHOTOS DE LA RECETTE