Rôti de Veau à l'Estragon

Rôti de Veau à l'Estragon
Publié dans : Recettes, Recette de Veau

Rôti de veau à l'estragon

Temps de préparation

15
Minutes

Temps de
cuisson

45
Minutes

Nombre de personnes

4
Personnes

Type de cuisson :

  • four

Ingrédients :

  • Rôti de veau de 650g
  • 1 échalote
  • quelques oignons grelots
  • 1 c a c de fleur de sel
  • Un peu d'origan
  • Crème fraiche
  • Un peu d'huile d'olive
  • Un peu de jus de citron

Étapes de préparation :

  • 1. Ciseler l'origan, couper l'échalote en 4 puis éplucher les oignons grelots.
  • 2. Dans une sauteuse qui va au four, faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olive à feu moyen. Y saisir le rôti à feu vif. Saler et ajouter l'estragon. Tourner et ajouter le reste de sel et d'estragon. Mettre les échalotes coupées, les oignons grelots et le jus de citron dans la sauteuse.
  • 3. Laisser cuire quelques minutes.
  • 4. Enfourner à 180 degrés pendant 35 minutes. Il faut atteindre 54 degrés à cœur pour une cuisson parfaite
  • 5. Laisser reposer le rôti 5 minutes dans du papier aluminium
  • 6. Durant ce temps, dans la sauteuse, verser 4 c 0 s de crème et remuer à feu doux pendant 5 minutes.
  • 7. Servie le rôti avec la sauce crème estragon.

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25 août 2022
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