25 août 2022 327 vue(s)
Guinness Pie
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de
cuisson
cuisson
130
Minutes
Nombre de personnes
6
Personnes
Type de cuisson :
- Sauteuse puis Four
Ingrédients :
- 1kg de Paleron
- 2 Pâte feuilletée
- 250g de Champignons de Paris
- 25cl Bouillon de Boeuf
- 1 Guinness
- 1 Branche de Celeri
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- Farine
- Ail
- Thym
- Laurier
Étapes de préparation :
- 1.Decouper la viande en morceaux, emincer la branche de celeri, decouper la carotte en rondelle, emincer l'oignon et ciseler le persil. Puis, couper les champignons de Paris.
- 2.Dans la sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir la viande de chaque cote. Ajouter l'oignon, la branche de celeri, la carotte, l'ail, le laurier et le thym puis saler. Melanger.
- 3.Ajouter de la farine et melanger puis laisser mijoter 5 minutes.
- 4.Verser la guiness a votre convenance puis ajouter le bouillon de boeuf. Porter a ebullition.
- 5.Ajouter les champignons et le persil. Laisser mijoter a feu doux pendant 1h30.
- 6.Deposer une pate feuilletee dans un plat allant au four, y transvaser la viande puis recouvrir avec l'autre pate. Badigeonner de jaune d'oeuf. Puis enfourner 30 minutes a 220 degres.
- 7.Servir.
PHOTOS DE LA RECETTE