Guinness Pie

Guinness Pie
25 août 2022 327 vue(s)
Guinness Pie

Guinness Pie

Temps de préparation

15
Minutes

Temps de
cuisson

130
Minutes

Nombre de personnes

6
Personnes

Type de cuisson :

  • Sauteuse puis Four

Ingrédients :

  • 1kg de Paleron
  • 2 Pâte feuilletée
  • 250g de Champignons de Paris
  • 25cl Bouillon de Boeuf
  • 1 Guinness
  • 1 Branche de Celeri
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • Farine
  • Ail
  • Thym
  • Laurier

Étapes de préparation :

  • 1.Decouper la viande en morceaux, emincer la branche de celeri, decouper la carotte en rondelle, emincer l'oignon et ciseler le persil. Puis, couper les champignons de Paris.
  • 2.Dans la sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir la viande de chaque cote. Ajouter l'oignon, la branche de celeri, la carotte, l'ail, le laurier et le thym puis saler. Melanger.
  • 3.Ajouter de la farine et melanger puis laisser mijoter 5 minutes.
  • 4.Verser la guiness a votre convenance puis ajouter le bouillon de boeuf. Porter a ebullition.
  • 5.Ajouter les champignons et le persil. Laisser mijoter a feu doux pendant 1h30.
  • 6.Deposer une pate feuilletee dans un plat allant au four, y transvaser la viande puis recouvrir avec l'autre pate. Badigeonner de jaune d'oeuf. Puis enfourner 30 minutes a 220 degres.
  • 7.Servir.

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