La poitrine de porc fraîche proposée par Maison Lascours provient de porc tarnais. Nous travaillons avec des éleveurs locaux de l'A.P.O (Alliance Porci d'Oc) rattaché à l'atelier de découpe Roussaly Lacaune.
Le fait de choisir des porcs tarnais pour notre poitrine de porc et autre morceau de porc, nous permet de vous garantir une viande de porc d'une qualité toujours plus importante.
La poitrine de porc, elle se nomme également lard maigre en effet sur ce morceau la quantité de chairs est supérieur à son opposé. Son opposé se trouve sur le dos du porc et ne comporte quasiment uniquement du gras, on l'appelle d'ailleurs lard gras, ou plus simplement lard.
Le lard maigre, est d'ailleurs utilisé pour préparer la ventrèche, lardons et notamment le célèbre bacon britannique. La poitrine de porc fraîche est également utilisée pour les préparations, charcutières telles que des saucisses, saucissons et autres.
La poitrine de porc est un morceau de choix, il existe autant de recettes de poitrine de porc différentes que de variétés de ventrèches.
Vous pouvez très bien consommer la poitrine de porc fumée, à la poêle ou encore accompagnée de marinade au barbecue, un délice !
Marque | Sélection Lascours |
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Prix au Kg | 15,95 |
Emballage | Sous-Vide |
Label - Récompense 1 | Porc FR |
Type de produit | Frais |
Type de coupe | Poitrine |
Type de cuisson | Barbecue, Plancha, Poêle |
Type de viande | Porc |
Origine | France |
CHRISTIANE p. publié le 09/02/2023 suite à une commande du 28/01/2023
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