Côte Double d'Agneau des Prés Salés

Côte Double d'Agneau des Prés Salés
Ref
131-PRS3
A la poêle, plancha ou au barbecue, vous allez redécouvrir l'agneau sous un nouveau jour. La dégustation de cette viande d'exception permet de découvrir ses arômes uniques liés à la tradition du mode d'élevage et aux terroirs de la baie du Mont Saint-Michel.[[CR]][[CR]]LIVRAISON POSSIBLE A PARTIR DU 20 DECEMBRE
Lire la suite
Type de viande :
Agneau
Origine :
France
Race
Prés Salés du Mont Saint Michel
DLC à réception :
9 jours min.
Prochaine date de livraison possible :*i
30 avril 2024
100% frais et
origine contrôlée
Choix du jour
de livraison
Paiements sécurisés
Livraison 100% réfrigérée
Fidélité récompensée
soit 55,95 € / kg
En rupture de stock
Plus que %1 en stock
Prochaine date de livraison possible :*i
30 avril 2024
* Livraison J+1 pour la Belgique et le Luxembourg
Description Produit :

Le Grévin : L'Agneau de Prés Salés et son Élevage Unique et Authentique

Depuis mille ans, l'agneau qui pâture les prés-salés de la baie du mont Saint Michel et des havres du Contentin est considéré comme un met festif aux qualités gustatives exceptionnelles.
Par leur travail de sélection au cours des siècles, les éleveurs ont su préserver les qualités de rusticité naturelle des animaux. Ces dernières sont indispensables pour affronter les terroirs rudes et périlleux, soumis aux caprices des marées et des embruns.
L'agneau de Prés-Salés du Mont Saint Michel est une production exceptionnelle qui a évolué vers l'excellence. Le goût et la texture fine et si célèbre de cette viande proviennent des plantes halophiles qui composent la flore unique des prés-salés. Un cheminement vers la qualité de plus de 18 ans de travail.

L'Agneau de Prés Salés du Mont Saint Michel "le Grévin"et la Maison Lascours

Bien que Toulouse soit situé à presque mille kilomètres de la baie du Mont Saint Michel, la Maison Lascours à toujours était pionnière dans la sélection de l'Agneau de Prés Salés.
En effet en 1930, Paul Lascours était déjà un grand amateur de cet viande d'exception, et il était le seul et l'unique à en offrir dans le sud ouest de la France. Malheureusement la seconde Guerre Mondiale a mis fin à cette spécialité.
C'est renouant avec nos origines que nous nous sommes fiers de vous proposer depuis 2013, cet agneau à l'histoire si particulière. Un vrai Coup de Coeur pour ce Trésor Gastronomique Français, fruit d'une longue recherche de la part de Mr Lascours.

L'Agneau de Prés Salés du Mont Saint Michel "Le Grévin", une terre d'exception

Pour harmoniser le pâturage des moutons pré-salé avec les autres espèces (bovins et équins) présentes sur le Baie du Mont Saint Michel, une autre association a été mise en place par la suite :
L'Association des Éleveurs Utilisateurs du Domaine Public Maritime (AEUDPM)
Les contraintes de pâturage sont très strictes, car ces espaces sont réglementés par le réseau NATURA 2000.
La gestion du Domaine Public Maritime est ordonnée par la Direction Départementale des Territoires et de la Mer (DDTM) avec l'intermédiaire des Autorisations d'Occupations Temporaires (AOT) qui sont renouvelées tous les 5 ans.
L'association a intégré depuis 2015 un programme de Mesures Agro-Environnementales et Climatiques (MAEC). Ces mesures ont permis entre autres de faire pâturer les ovins tout au long de l'année.
La Baie du Mont saint Michel est inscrite au patrimoine de l'UNESCO. Ce qui explique la mise en place de toutes ces actions et ainsi sauvegarder les espèces fauniques et floristiques si caractéristiques à la Baie.
Le pâturage des herbus de la côte Ouest est géré par l'association des havres.

Les zones de pâturage de la Baie du Mont Saint-Michel concernent 5 herbus indépendants les uns des autres :

  • l'herbe de Vains ;
  • l'herbe du Val Saint Père ;
  • l'herbe de l'Estuaire de la Sélune ;
  • l'herbe de l'Est et l'herbe de l'Ouest

Plus d'informations
Prix au Kg 55,95
Type de viande Agneau
Origine France
Marque Le Grévin
Label - Récompense 1 Le Grévin
Label - Récompense 3 Livraison PRES SALES
Nombre de personnes minimum 1
Nombre de personnes maximum 2
Terroir Normandie
Type de coupe Côte
Emballage Sous Vide
Type de produit Frais
Nombre de pièces 2
Type de cuisson Barbecue, Four, Plancha, Poêle
Non renseigné pour le moment.
Type de cuisson
Barbecue, Four, Plancha, Poêle
Afficher l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos  CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis.
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans .
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau .
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5/5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    1

Client anonyme   publié le 22/04/2021 suite à une commande du 03/08/2017

5/5

Tendre et savoureux.

Cet avis a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×