⚠️Info livraison : En raison du mouvement de grève du 10/09, des perturbations de livraison sont possibles⚠️

Jusqu'à -30% sur nos Essentiels : porc, poulet, dinde, saucisse.

Abats et Triperie

Redécouvrez le goût unique des abats et produits tripiers à travers une sélection préparée avec soin par nos bouchers. Foie, cœur, rognons, langue ou joue… autant de morceaux de caractère, fidèles à la tradition bouchère, qui offrent des saveurs franches et authentiques.


  • Foie de Veau

    Origine

    Pays-Bas

    Type de viande

    Veau

    7,98 €
    26,60 €/kg
  • Joue de Porc

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    12,65 €
    25,30 €/kg
  • Joue de Bœuf

    Origine

    Union Européenne

    Type de viande

    Bœuf

    14,98 €
    29,95 €/kg
  • Rognon de Veau

    Origine

    Pays-Bas

    Type de viande

    Veau

    10,12 €
    25,30 €/kg
  • Ris de Veau

    Origine

    Pays-Bas

    Type de viande

    Veau

    34,98 €
    69,95 €/kg
  • Couenne de Porc

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    2,38 €
    5,95 €/kg
  • Tête de Veau

    Origine

    France

    Type de viande

    Veau

    16,50 €
    22,00 €/kg
  • Gorge de Porc

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    8,45 €
    8,45 €/kg
  • Joue de Veau

    Origine

    France

    Type de viande

    Veau

    22,50 €
    45,00 €/kg
  • Pied de Porc

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    4,48 €
    8,95 €/kg
  • Foie de Porc

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    2,98 €
    5,95 €/kg
  • Foie de Bœuf

    Origine

    France

    Type de viande

    Bœuf

    3,74 €
    12,45 €/kg
  • ÉPUISÉ

    Langue de Veau

    Origine

    France

    Type de viande

    Veau

    29,25 €
    39,00 €/kg
  • Rognon d'Agneau

    Origine

    France

    Type de viande

    Agneau

    4,32 €
    12,00 €/kg
  • Oreille de Porc

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    5,38 €
    10,75 €/kg
  • Barde de Porc

    Origine

    France

    Type de viande

    Porc

    5,64 €
    14,10 €/kg
Les abats, une tradition bouchère à redécouvrir avec gourmandise


Longtemps considérés comme des incontournables de la cuisine française, les abats et produits tripiers occupent une place à part dans l’art de la boucherie. Ils se distinguent par leur richesse en goût, leurs textures variées et leur capacité à inspirer de nombreuses recettes, allant des plats mijotés de terroir aux préparations plus gastronomiques.

Chez Maison Lascours, nous sélectionnons et préparons des abats de bœuf, de veau, d’agneau et de porc, travaillés avec le même sérieux que nos pièces les plus nobles. Vous retrouverez selon les arrivages : foie tendre, rognons savoureux, cœur, langue, joue, ris de veau ou tripes, autant de morceaux appréciés des connaisseurs et curieux.

Ces produits sont découpés et conditionnés dans notre atelier pour garantir fraîcheur, traçabilité et praticité. Ils permettent de réaliser des recettes emblématiques comme les rognons à la moutarde, la langue sauce piquante, les tripes à la mode de Caen ou encore une joue longuement confite en cocotte.

Riches en saveurs, mais aussi en qualités nutritionnelles, les abats constituent une alternative gourmande et souvent plus accessible, tout en perpétuant une tradition culinaire qui valorise l’animal dans sa globalité.