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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Des viandes françaises et d'exception : maturées, persillées, affinées
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Rôti Filet de Boeuf

(Code: BF13-1)
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Rôti Filet de Boeuf
  1. Le Boeuf Charolais, le goût
    Traditionnellement la race charolaise est une viande qui produit une viande peu grasse. La viande charolaise est très appréciée des carnivores car elle est extrêmement tendre, persillée, goûteuse et avec des formes généreuses. Elle possède ces qualités grâce à son passé agricole. Les charolaises sont les ancêtres du tracteur et ont, de ce fait, toujours été au contact de l’homme. Ces années de labeur ont fait du Boeuf charolais, une race très docile et facile à élever.
    La viande Charolaise, star de la Boucherie Lascours
    Depuis la création de la Maison Lascours en 1922, nous travaillons des bêtes de race charolaise. Ce n’est pas la race au meilleur rendement pour un boucher (gros os, beaucoup de basse…), mais ses qualités gustatives prennent le dessus. La viande charolaise est de loin la plus présente dans nos rayons et la favorite de nos clients. Un rapport qualité prix sans égal.
    Une sélection directement à l’élevage
    À la boucherie Lascours, nous sélectionnons les Boeufs charolais directement à l’élevage depuis 1922. On appelle ça de l’achat sur pied. Ce procédé permet de rester maître de ses achats et d’avoir une certitude de recevoir une viande bien nourrie. L’éleveur avec qui nous travaillons respecte un cahier des charges de nutrition et d’engraissement de nos bêtes, depuis près de 45 ans. Ces viandes charolaises sont au départ sélectionnées à leur jeune âge, par notre éleveur engraisseur, puis elles sont rapatriées sur les prairies verdoyantes du Tarn. Nous préconisons une alimentation à l’herbe avec un régime d’engraissement spécial 6 mois avant l’abattage, pour vous proposer une viande de qualité optimale.
    Une viande à maturer
    Afin d’apporter du caractère à cette viande de qualité, nous exerçons une maturation carcasse de 12 jours minimum. Les plus belles côtes, entrecôtes et faux filet charolais sont sélectionnés pour être affiné dans chambre de maturation spéciale. Ce produit est sans aucun doute le trésor de la Maison Lascours. Une exclusivité à Toulouse et sa région.
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Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 1400g
Un superbe produit provenant de la race charolaise, un régal pour les convives ce week-end. merci Maison Lascours.
Marc P.
Shopping Satisfaction
 1/5
Poids : 800g
1 morceau de filet plus beaucoup de parures de filets compactés dans de la barde et bien ficelé. SUPER quand on enlève ficelle et barde pour faire au four. Pour finir a servit à faire une bolognaise..
Bernard A.
Shopping Satisfaction
 3/5
Poids : 800g
Filet = normal sans plus - les bavettes d'aloyau = un peu raides - le boudin noir pas terrible. Peut-être est-il nécessaire de préciser une qualité de viande spécifique en bœuf pour bénéficier d'une tendresse exceptionnelle et goût ?
Martine D.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 1000g
Fondant un vrai régal comme un gout extra.
JEAN K.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 1000g
Nous nous sommes régalés, la viande était délicieuse. J’ai suivi les conseils pour la cuisson soit 10 min à 250 degrés (chaleur traditionnelle, four préchauffé 10 minutes avant) puis 10 minutes à 180 degrés pour un rôti de 1 kg puis je l’ai laissé reposer 5 minutes dans du papier aluminium avant de la couper. La viande était très tendre ! Je recommande !!
Emilie B.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 800g
Ok pour le roti un vrai filet.
Marc m.
Shopping Satisfaction
 1/5
Poids : 800g
Très dur pour du filet, déçu !
Daniel D.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 1000g
Très bon.
Jean M.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 1400g

Rôti de boeuf parfait.
JEAN K.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 1200g
Excellent.
Thibaut H.