Viande de Porc

Pour rendre hommage à cette viande de qualité, nous avons pour cœur de vous proposer le meilleur porc français d'antan et de nos jours.
Deux races de porc suivant un cahier des charges strict de l'élevage à l'abattage, à la chair fine, goûteuse et tendre. Nous avons trouvé réponse à nos critères dans le porc "Lou Porc del Païs” et le célèbre Porc Noir de Bigorre, pour se réconcilier tout en retrouvant le véritable goût de la viande de porc “d'autrefois”.

Afficher en Grille Liste
Filtrer
Par ordre décroissant
par page

Produits 65-96 sur 131

  1. -40%
  2. -45%
  3. -45%
  4. -45%
Afficher en Grille Liste
Filtrer
Par ordre décroissant
par page

Produits 65-96 sur 131

En sa qualité de viande préférée des Français et d’incontournable des repas dominicaux, le porc est une viande fondante, offrant des saveurs réconfortantes qui nous font redevenir enfant et qui s’adapte aussi bien aux recettes estivales qu’aux recettes hivernales.

Acheter sa viande de porc chez Maison Lascours

Pour ce pilier de la gastronomie, nous avons choisi de travailler avec une coopérative d’éleveurs du sud-ouest, permettant un goût de viande sans pareil.
Acheter sa viande de porc chez Maison Lascours, c’est alors faire le choix d’un produit local qui allie qualité et saveurs le tout au meilleur prix pour ravir bien plus que vos papilles.

Le Porc et la Maison Lascours

Le principal avantage de cette viande se trouve dans sa diversité et facilité de préparation. Elle se cuisine aussi bien en ragoût qu’en grillade, qu’incorporer au cœur de charcuteries et autres préparations bouchères.
En travaillant directement avec des éleveurs du sud-ouest pour notre porc occitan et un éleveur certifié pour celui que l’on nomme, “or gras”, nous nous assurons du goût et une qualité de chair unique.

Porc d’Occitanie

Originaire d’Occitanie et plus précisément du Tarn, notre viande de porc du sud-ouest provient des élevages de Roussaly et est labellisée “Lou Porc Del Païs”. Ce label assure un élevage d’animaux dits charcutiers nourrit au blé, à l’orge et au maïs pour un développement idéal. Un véritable plus pour celles et ceux qui souhaitent retrouver les saveurs d’antan avec un vrai goût “d’autrefois”.

La viande de porc d’exception

L’or Gras, notre vision d’une viande de porc d’exception unique à la renommée grandissante. Présent dans les pyrénées depuis des centaines d’années, le porc noir de Bigorre a faillis disparaître il y a quelques années. Cette viande unique possède un gras fondant accompagné d’un persillage délicat offrant une chair juteuse et pleine de goût.

Les meilleures découpes de viande de Porc

“Tout est bon dans le cochon” est un dicton connu et on ne peut plus vrai. À chaque morceau de viande de porc correspond une cuisson qui lui convient parfaitement.
Un morceau d’échine donnera une préparation moelleuse et savoureuse. Ses carrés de côtes cuits au four seront idéals pour avoir une pièce juteuse et douce. Et son meilleur morceau, le filet mignon, offre une tendreté et une saveur délicate sans pareille.

Nos préparations bouchères de Porc

Nos artisans bouchers lui rendent alors toute sa noblesse en concoctant diverses préparations bouchères à base de cette délicatesse. Vous avez le choix entre des pièces marinées, des brochettes, des paupiettes, mais également des rôtis aux saveurs d’ailleurs grâce au rôti au chorizo et au mignon orloff.

Les plus belles recettes de porc

Les combinaisons et recettes à base de porc sont illimitées et les cuissons nombreuses. Du rôti accompagné de pommes de terre au travers grillés au barbecue, les possibilités sont innombrables et adaptables aux saisons. Retrouvez sur notre Blog et notre chaîne YouTube, les plus originales recettes préparées par notre partenaire Alexandre Hurson.

Pour vous permettre de profiter pleinement de nos morceaux et colis, nous travaillons avec Chronofresh. Leader de la livraison de frais, leur service nous autorise une livraison en 48 h minimum. Et si vous n’êtes pas pressé, vous pouvez choisir la date de votre choix, nous préparons votre commande, la veille et le transport est effectué la nuit pour vous livrer en temps et en heure.

Celle connue en tant que viande blanche est souvent accompagnée de volaille dans nos terrines et pâtés. Si vous souhaitez goûter les véritables saveurs de la volaille du sud-ouest, retrouvez notre sélection gourmande.

Meilleur site de commerce en ligne 2023 et Troisième Livraison dans sa catégorie 2022
100% frais et
origine contrôlée
Choix du jour
de livraison
Paiements sécurisés
Livraison 100% réfrigérée
Fidélité récompensée
Idées Recettes
Chaîne Youtube