Le Porc Noir de Bigorre
Délaissé par les consommateurs, pour son gras trop important, et par les éleveurs, pour sa croissance trop lente, le porc noir de Bigorre à bien failli disparaître. Dans les années 80, avec seulement une trentaine de truies et moins de cinq mâles, une poignée d'éleveurs passionnés ont décidé de relancer cette race légendaire. Reconnu, trente ans après, comme le meilleur de l'hexagone (voir d'Europe), le porc noir de Bigorre est le fruit de la ténacité de quelques irréductibles pyrénéens. Grâce à son goût unique, les plus grands chefs n'hésitent plus à le promouvoir. Une superbe réussite!
En savoir plus sur le Porc Noir de Bigorre
Marque | Sajous |
---|---|
Prix au Kg | 54,50 |
Affinage | 6 mois d'Affinage |
Allergène | Salpêtre |
Emballage | Sous-Vide |
Label - Récompense 1 | AOC Porc Noir de Bigorre |
Type de produit | Charcuterie Sèche |
Type de coupe | Tranche Fine |
Nombre de personnes maximum | 10 et + |
Nombre de personnes minimum | 1 |
Type de viande | Porc |
Terroir | Pyrénées |
Origine | France |
VINCENT A. publié le 24/11/2023 suite à une commande du 08/11/2023
Très bon
ALEXIS C. publié le 13/01/2023 suite à une commande du 29/12/2022
bien
Éric D. publié le 29/07/2022 suite à une commande du 23/07/2022
Excellent avec de bons œufs frais au plat et un excellent pain
Client anonyme publié le 30/06/2022 suite à une commande du 24/06/2022
Mitigé je ne comprends pas bien l intérêt de ce produit, est ce que c est le gras qui fait tou
Client anonyme publié le 21/03/2022 suite à une commande du 15/03/2022
délicieuse!
Client anonyme publié le 10/02/2022 suite à une commande du 03/02/2022
Le bon gras pour cuisiner des petits plats...
Client anonyme publié le 03/02/2022 suite à une commande du 27/01/2022
RAS. belle decoupe.
Client anonyme publié le 10/06/2021 suite à une commande du 04/06/2021
Parfait