Boeuf Simmental, viande universelle
Le bœuf Simmental est incontestablement une des races la plus répandue dans le monde. Son adaptation à tout type de climat, son comportement docile, et son vêlage facile, en font une vedette aux yeux des éleveurs du monde entier. Souvent considéré comme une vache exclusivement laitière, la Simmental apporte des qualité peu commune pour les amateurs de viande de qualité et de viandes d'exception.
Son persillage et son gras abondant, en font une matière parfaite pour une viande maturée de qualité. Aujourd'hui nous retrouvons de la Simmental dans tous les coins de la planète. Originaire de Suisse et d'Autriche, on la trouve le plus souvent en Allemagne. À la Maison Lascours, nous vous proposons une viande principalement originaire d'Autriche.
La viande Simmental, star des restaurateurs
Ces aptitudes d'élevage font de la Simmental, une viande facile à “produire” (à la Maison Lascours, nous employons plus terme “élevé”). En ce sens, bon nombre de restaurants font de cette viande le cœur de repas idéal, car elle est jugé extrêmement rentable. Cependant, face au surplus de demande, trouver, aujourd'hui, des morceaux de haute qualité, s'avère de plus en plus difficile. En ce sens, à la Maison Lascours nous sélectionnons les plus beaux “déhanchés” pour ne retenir que le meilleur. C'est pour cela que nous la classons dans les viandes de haut vol.
Le Simmental, une viande maturée (dry aged)
Afin d'apporter encore plus de saveur à cette viande d'exception, à la Maison Lascours nous exerçons sur cette viande une maturation minimum de 4 semaines. Au-delà de ses qualité en bouche naturelle, telle que la jutosité, la maturation à sec apportera de la tendreté et du caractère à cette viande de qualité.
Un terroir d'élevage exceptionnel
La rusticité de la Simmental lui permet d'être élevé sur les hauts plateaux des Alpes suisses, allemande ou autrichiennes. L'herbe qui pousse en altitude est pure et riche. Cette alimentation va permette au bœuf simmental de développer un persillage de viande hors norme. Afin de faire face aux hivers rudes, les éleveurs rentre les Simmentals en étable pour les nourrir uniquement de foin. En somme, une alimentation saine, permet à cette race de se positionner parmi les viandes d'exception.
Marque | Sélection Lascours |
---|---|
Prix au Kg | 76,00 |
Emballage | Sous-Vide |
Maturation | 10 |
Type de produit | Frais |
Type de coupe | Tournedos |
Nombre de pièces | 2 |
Nombre de personnes maximum | 2 |
Nombre de personnes minimum | 1 |
Type de cuisson | Barbecue, Cocotte, Plancha, Poêle |
Type de viande | Boeuf |
Origine | Allemagne |
Nicolas C. publié le 21/05/2023 suite à une commande du 28/04/2023
Simmental toujours aussi délicieux !
hugues G. publié le 18/02/2023 suite à une commande du 07/02/2023
Goutu
michel g. publié le 02/01/2022 suite à une commande du 27/12/2021
bien
Client anonyme publié le 22/11/2021 suite à une commande du 15/11/2021
pour ce type de viande qualité au rdv présentation adéquate
Client anonyme publié le 16/06/2021 suite à une commande du 10/06/2021
Viande de très très bonne qualité , tendre comme il faut
Client anonyme publié le 22/04/2021 suite à une commande du 29/03/2021
Délicieux.
Client anonyme publié le 22/04/2021 suite à une commande du 21/02/2021
.
Client anonyme publié le 22/04/2021 suite à une commande du 05/04/2020
Pas encore goûté mais semble parfait !
Client anonyme publié le 22/04/2021 suite à une commande du 16/12/2019
Bien.