T-bone de Boeuf Simmental

T-bone de Boeuf Simmental
Ref
111-SIM9
Ce morceau est constitué du filet et du faux-filet, lesquels sont séparés par un os en forme de T. Cette découpe originale permet d'allier présentation et tendreté avec le goût incomparable que donnera l'os à la cuisson. Un morceau peu connu pour une viande de grande qualité. Une viande dite "à mâcher" pour rendre un maximum de jus et de goût. Une viande dense, finement persillée, juteuse et délicieuse.
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Type de viande :
N.C.
Origine :
Allemagne
Race
Simmental
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25 avril 2024
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Description Produit :

Boeuf Simmental, viande universelle

Le bœuf Simmental est incontestablement une des races la plus répandue dans le monde. Son adaptation à tout type de climat, son comportement docile, et son vêlage facile, en font une vedette aux yeux des éleveurs du monde entier. Souvent considéré comme une vache exclusivement laitière, la Simmental apporte des qualité peu commune pour les amateurs de viande de qualité et de viandes d'exception.
Son persillage et son gras abondant, en font une matière parfaite pour une viande maturée de qualité. Aujourd'hui nous retrouvons de la Simmental dans tous les coins de la planète. Originaire de Suisse et d'Autriche, on la trouve le plus souvent en Allemagne. À la Maison Lascours, nous vous proposons une viande principalement originaire d'Autriche.

La viande Simmental, star des restaurateurs

Ces aptitudes d'élevage font de la Simmental, une viande facile à “produire” (à la Maison Lascours, nous employons plus terme “élevé”). En ce sens, bon nombre de restaurants font de cette viande le cœur de repas idéal, car elle est jugé extrêmement rentable. Cependant, face au surplus de demande, trouver, aujourd'hui, des morceaux de haute qualité, s'avère de plus en plus difficile. En ce sens, à la Maison Lascours nous sélectionnons les plus beaux “déhanchés” pour ne retenir que le meilleur. C'est pour cela que nous la classons dans les viandes de haut vol.

Le Simmental, une viande maturée (dry aged)

Afin d'apporter encore plus de saveur à cette viande d'exception, à la Maison Lascours nous exerçons sur cette viande une maturation minimum de 4 semaines. Au-delà de ses qualité en bouche naturelle, telle que la jutosité, la maturation à sec apportera de la tendreté et du caractère à cette viande de qualité.

Un terroir d'élevage exceptionnel

La rusticité de la Simmental lui permet d'être élevé sur les hauts plateaux des Alpes suisses, allemande ou autrichiennes. L'herbe qui pousse en altitude est pure et riche. Cette alimentation va permette au bœuf simmental de développer un persillage de viande hors norme. Afin de faire face aux hivers rudes, les éleveurs rentre les Simmentals en étable pour les nourrir uniquement de foin. En somme, une alimentation saine, permet à cette race de se positionner parmi les viandes d'exception.

Plus d'informations
Marque Sélection Lascours
Prix au Kg 49,00
Emballage Sous-Vide
Maturation 27
Type de produit Frais
Type de coupe T-Bone
Nombre de pièces 1
Nombre de personnes maximum 4
Nombre de personnes minimum 2
Origine Allemagne
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4.9/5

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Client anonyme   publié le 15/09/2021 suite à une commande du 09/09/2021

4/5

La coupe est un peu trop épaisse à mon goût sinon la qualité du produit est excellente.

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Client anonyme   publié le 22/04/2021 suite à une commande du 15/01/2021

5/5

Une merveille .

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Client anonyme   publié le 22/04/2021 suite à une commande du 11/01/2021

5/5

Excellent.

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Client anonyme   publié le 22/04/2021 suite à une commande du 30/08/2020

5/5

20/20.

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Client anonyme   publié le 22/04/2021 suite à une commande du 05/08/2020

5/5

C’était excellent 👌. Faite vous des viandes maturées 2 à 3 mois 👀

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Client anonyme   publié le 22/04/2021 suite à une commande du 26/03/2020

5/5

Pas encore gouté mais tres belle aspect.

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Client anonyme   publié le 22/04/2021 suite à une commande du 11/12/2019

5/5

Viande a damner un saint. L'interet de ce T bone est qu'il permet d'avoir une epaisseur de 2 a 3 fois celui d'une cote de boeuf. unissant le filet et le faux filet .A marquer au grill puis a passer 15 mn au four .

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