Le St-Nectaire fermier, le premier AOP
Nous avons fait le choix d'un St-Nectaire fermier, en effet, il existe deux types de St-Nectaire, un fermier et un laitier.
Afin d'obtenir le meilleur fromage possible, les producteurs disposent des tommes encore jeunes, sur des pailles, leur permettant de développer un goût de type organique avec beaucoup de profondeur.
Il faut préférer cette pâte fermière, semi-ferme avec un vrai croûtage noir.
Le St-Nectaire fermier n'est ni plus ni moins que la première AOP fermière au lait de vache en Europe.
Ce fromage est fabriqué exclusivement en montagne dans les départements du Puy-de-Dôme et du Cantal, au cœur du Parc naturel régional des Volcans d'Auvergne.
Afin de déguster ce fromage à l'histoire unique, rien de mieux que de le préparer afin d'obtenir une fondante et délicieuse tarte aux St-Nectaire, ou simplement sur une tranche d'un bon pain de campagne.
Marque | Fromage Xavier |
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Prix au Kg | 35,95 |
Emballage | Sous-Vide |
Origine | France |
Type de produit | Frais |
DOMINIQUE D. publié le 06/04/2023 suite à une commande du 17/03/2023
dommage que la dlc soit si courte
Isabelle R. publié le 09/11/2022 suite à une commande du 02/11/2022
Très bon. Dommage que l’on ne puisse pas commander des parts plus grosses (voire le fromage entier)
danièle t. publié le 25/07/2022 suite à une commande du 19/07/2022
fade et un peu sec
PIERRE C. publié le 08/07/2022 suite à une commande du 02/07/2022
Super
Dominique M. publié le 10/03/2022 suite à une commande du 04/03/2022
géant