Salami

Salami

L’un des saucissons secs emblématiques de l'Italie.
Très rares sont les
salamis fabriqués dans les règles de l’art ancestral italien, en ce sens ce saucisson sec italien n’est pas considéré à sa juste valeur, un saucisson sec d’exception.

Le salami, digne des grands noms du saucisson

Si un salami de piètre qualité présente très peu d'intérêt gustatif, le salami fabriqué dans les règles de l'art mérite d'être connu.

Maison Lascours, vous propose de découvrir le vrai goût du salami, l’une des charcuteries préférées de nos voisins italiens et allemands.

Le salami est une viande séchée de porc, plus proche du saucisson sec que toute autre charcuterie, mais de plus gros diamètres.

Si le nom salami provient du pluriel de "salame", mot provenant de l'italien qui signifie « saler », beaucoup s’accorde à dire que les pères fondateurs en sont les Allemands, malgré tout si nous en trouvons aujourd’hui dans nos assiettes, les Italiens en sont les principaux « coupables ».

Salami italien, ou Salami Allemand, les deux pays se battent la paternité de cette charcuterie.
Direction l’Allemagne, il s’agira d’une charcuterie aux mêmes titres que le jambon blanc en France. En Italie, il se servira en apéritif comme notre saucisson local.

3,59 €
Poids :
(Code: CHS21-150)
150g
Livraison frigorifique
Respect de la chaine du froid
Livraison en France métropolitaine, Monaco & BelgiqueExpédition en moins de 24h, hors Belgique 48h
Je choisis mon jour de livraisonLivraison du Mardi au Samedi uniquement le matin
Livraison sur votre lieu de travailGagnez en efficacité grâce à notre packaging adapté