Un gourmand rôti de chapon farci
Imaginez, vous êtes le soir de Noël, vous sortez de votre four un plat regroupant des légumes de saison et une volaille farcie. L'odeur qui s'en dégage est si délicate que vous avez hâte de la découper et de profiter de ses saveurs.
Maintenant vous vous demandez quelle est cette volaille à l'odeur et aux saveurs gourmandes si facile à découper.En s'inspirant des produits du terroir de regroupement de région du Sud-Ouest, nos bouchers ont su réaliser un rôti de chapon farci à la farce Gascogne digne de ce nom.
En sélectionnant un chapon fermier désossé, élevé en plein air pendant 150 jours au minimum, nourri essentiellement de céréales, par la famille Dandieu, nous faisons le choix d'une volaille de qualité à la chair moelleuse.
Vient ensuite s'incorporer une farce maison qui est issue de la rencontre entre trois ingrédients tous reconnus pour leurs saveurs uniques en plus de la viande de porc tarnaise.
Vous retrouverez alors dans cette farce des figues fondantes, du foie gras aux notes généreuses, et de l'Armagnac aux notes florales et fruitées. La farce contient de la viande de porc.
Le rôti de chapon farci à la farce Gascogne est alors bardé, ficelé puis crépiné avec respectivement de la barde et de la crépine de porc.
Marque | Préparation Maison Lascours |
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Prix au Kg | 32,95 |
Label - Récompense 1 | Volaille FR |
Label - Récompense 2 | Farce Gascogne |
Nombre de personnes minimum | 4 |
Nombre de personnes maximum | 8 |
Nombre de pièces | 1 |
Origine | France |
Terroir | Sud-Ouest |
Type de coupe | Rôti |
Type de cuisson | Four |
Type de produit | Frais |
Type de viande | Chapon |