
L’été et le temps des grillades approchent, alors n’hésitez
pas à faire notre recette de ribs qui est aussi appelés coustellous dans le
Sud-Ouest.
Cette recette représente tout ce qu’il y a d’agréable
quand il fait chaud. En effet, il n’y a presque pas de préparation, une viande
qui arrive à cuire toute seule au barbecue et qui sent divinement bon si on en veut.
Ces ribs se marient parfaitement avec quelques pommes de terre sautés et une sauce «Stubb’s BBQ» qui accompagnera vos ribs d’un peu de piquent.
Cependant, ne vous limitez pas à cela, et faites place à
votre imagination pour ce qui est de l’accompagnement. Plusieurs façons de
faire sont disponibles et nous vous proposons une de ses recettes à réaliser au
barbecue.
Important avant Cuisson :
Peu importe le mode
de cuisson que vous allez choisir : Sortir la viande 1h
avant du frigo et de son sachet.
Si vous souhaitez
mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo.
Sortir également
1h avant.
Types de Coupes :
Côtes, Carbonnade, Ventrèche...
Outils de Cuissons
: Poêle, Barbecue, Plancha
Cuisson :
- Mettre un Filet
d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.
- Chauffer au maximum
votre outil de cuisson.
- Déposer votre
Viande 6 à 7 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur.
- Saler et Poivrer
avant de servir.
Températures à Cœur :
Rosé 55° / A
point 65°
Accompagnements :
Frites, gratin
dauphinois, haricots verts ...
Cette liste n’est
pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos
papilles.
Accords Vins :
Vin Rouge Côte du
Rhône, Languedoc, Sud-Ouest