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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Recette : Filet Mignon





Tout est bon dans le cochon !! Le Filet Mignon, la pièce la plus noble du cochon. Souvent présent à la carte des grands restaurants, il vous surprendra par sa tendreté et son onctuosité. Un vrai régal !


Le Filet Mignon peut être cuisiner de plusieurs façon différentes. Nous vous proposons une recette au barbecue, facile à réaliser ! En effet, cette partie de viande est la plus tendre de l'animal, ce qui vous procurera une viande tendre et moelleuse en bouche. 

Pour toutes les informations de cuissons, elles se trouvent dans la vidéo située ci-dessus mais vous pouvez tout de même réaliser une cuisson plus traditionnel, comme par exemple au four. 

  


Cuisson traditionnelle




Important avant la Cuisson :

 

 

Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:

Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.

Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo. Sortir également 1h avant.

 


Types de coupes :

Côtes, Carbonnade, Ventrèche...

Outils de Cuissons:

Poêle, Barbecue, Plancha



Cuisson :

Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.

Chauffer au maximum votre outil de cuisson.

Déposer votre Viande 6 à 7 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur.

Saler et Poivrer avant de servir.



Température à Coeur :

 Rosé 55° / A point 65°

  


Accompagnement :

 

Frites, gratin dauphinois, haricots verts ...

Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles.



 


Accords Vins :


Vin Rouge Côte du Rhône, Languedoc, Sud Ouest


 

Rédigé le  1 août 2017 10:01  -  Lien permanent

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