
Le Coquelet Crapaudine au Barbecue ! Cette originale est proposée par Maison Lascours !
Cette nouvelle recette, vous permettra de cuire votre Coquelet Crapaudine parfaitement. Vous trouverez toutes les informations et les temps de cuisson dans la vidéo situé juste au dessus.
Votre volaille sera prête à déguster et vous à partager entre amis !
De plus, grâce à nos conseils vous trouverez la recette dite "traditionnelle" à la poêle, à la plancha ou au barbecue pour faire cuire votre Coquelet Crapaudine.
Cuisson traditionnelle
Temps de Cuisson :
- Poulet 1h30 / Coquelet 45min / Canette 1h
- Chapon Lascours 3h / Chapon Astarac Bigorre 2h / Chapon de Bresse 2h45
- Poularde Lascours 2h / Poularde Astarac Bigorre 1h30 / Poularde de Bresse 2h
- Oie Grise 3h30 / Pintade de Noël 1h30 / Dinde 3h
- Rôti de Chapon 30 minutes par 500g / Rôti de Canette 1h30
Préparation :
- Sortir la Volailles du Frigo et de son emballage au moins 2h avant cuisson
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre la Volaille dans un grand plat allant au four
- Mettre au fond du plat, 1 verre d’eau, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon et une échalote émincés, une demi tomate
- Déposer la Volailles dans le plat et arroser la légèrement d’huile d’olives et d’herbes de Provence
Cuisson :
- Enfourner à 180°
- ARROSER LA VOLAILLE ABONDEMENT TOUTES LES 30 MINUTES
- A la fin de la cuisson laisser la volaille se reposer dans le four entrouvert pendant 20 minutes
Accords Vins :
Pour déguster au mieux votre Volaille, nous vous conseillons un vin blanc sec ou un vin rouge léger.
Vin Blanc Sec: Bourgogne ou Jurançon
Vin Rouge: Loire ou Bourgogne