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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Poularde de Bresse AOC

(Code: VOLF11-1)
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Poularde de Bresse AOC
  1. La Poularde de Bresse (AOP), "Poule" abattue avant maturité sexuelle et pesant au alentour de de 2,4 kg effilée doit être:
    – âgée d'environ 5 mois , proche de la ponte.
    – engraissée pendant au moins 3 semaines de retraite en épinettes, pour son affinage.
    – nourrie seulement de céréales provenant exclusivement de l’aire d’appellation, ainsi que du lait et ses sous-produits.
    – vivre en totale liberté, afin de glaner de petits desserts tel que des vers, mollusques, insectes…

    Mademoiselle Poularde est par nature un peu grasse, elle possède une chair fine et savoureuse.
    Les signes de sa noble race sont une collerette blanche, une crête rouge, et des pattes bleues.

    Les 4 marques officielles indissociables sont :
    -Sa BAGUE, posée par le producteur portant son nom et son adresse.
    -Le SCELLE TRICOLORE, apposé à la base du cou.
    -Son ETIQUETTE commune du “COMITE INTERPROFESSIONNEL DE LA VOLAILLE DE BRESSE” portant la mention “Appellation d’Origine Contrôlée”.
    Le Sceau “Poularde de Bresse” attestant l’AOC.
    La majesté de cet animal se caractérise par sa présentation “roulée” dans des atours immaculés.