-15%

Pintade de Noël farcie « Gascon »

La pintade de Noël, une volaille aux arômes délicats, considérée à juste titre comme une viande raffinée à la chair tendre.

La pintade de Noël, est une pintade chaponnée, plus grasse et plus savoureuse qu’une pintade traditionnelle.

La pintade Chaponnée à la farce Gascogne, la gourmandise de Noël.

La farce Gascogne est une farce maison, préparée par nos bouchers dans notre boutique de Lherm (Toulouse). Il s’agit d’une farce préparée avec de la viande de porc, du foie gras de Chalosse, des figues et de l’Armagnac.

La pintade de Noël à la farce Gascogne, le petit gros plaisir des repas de fêtes de fin d’année.

VOLAILLE VENDUE CRUE, PRÊTE A CUIRE (sans tête et sans abat)

LIVRAISON POSSIBLE À PARTIR DU 10 DÉCEMBRE.
  1. La pintade de noël, une pintade en mieux.

    La pintade chaponnée est une pintade de chair à qui l’éleveur s'est permis de délicatement la châtrer selon les règles ancestrales du chaponnage.
    Une fois châtrer, la pintade prend de la chair et des arômes supplémentaires. Elle pèse alors entre 2 et 4 kg pour les plus grosses. Elle est certes plus grasse, mais si elle est l'une des stars des fêtes de fin d'années, c'est notamment grâce à sa chair qui est plus tendre, plus juteuse, bref plus exceptionnelle.
    Une viande digne des fêtes de fin d'années.


    Des volailles sélectionnées

    Les volailles et canards gras que nous vous proposons, sont issus de la Maison Olivier Dandieu. Située à Hagetmau dans le département des Landes Olivier Dandieu, a repris la tête de l’entreprise créée par ses parents. Son frère, Pierre, s’occupe avec son fils Benoît de l’exploitation agricole et de l’élevage des poulets.
    Ils élèvent des poulets jaunes à cou nu et pattes jaunes dont les principaux critères d’élevage sont les suivants :

    • Une souche à croissance lente (n° SN77JA57)
    • Des poulets élevés en plein air au minimum 91 jours
    • Alimentés avec 100% de végétaux, minéraux & vitamines dont 80% de céréales minimum
    • Maïs grain à volonté sur le dernier mois d’élevage (dès la 9ème semaine) Un vrai savoir-faire.

    Un savoir-faire

    Chez Maison Lascours, toutes les saucisses fraîches et autres farces sont réalisées par nos équipes dans notre boutique du Lherm.
    Ici, la farce Gascogne est obtenue à partir de viande de porc hachée, de sel de poivre, de figues, de foie gras de canard de la famille Dandieu, en provenance directe des Landes, et d’armagnac.

46,33 €
54,50 €
Poids :
MAISON LASCOURS
(Code: VOLF46)
En Stock
2100g
Livraison frigorifique
Respect de la chaine du froid
Livraison en France métropolitaine, Monaco & BelgiqueExpédition en moins de 24h, hors Belgique 48h
Je choisis mon jour de livraisonLivraison du Mardi au Samedi uniquement le matin
Livraison sur votre lieu de travailGagnez en efficacité grâce à notre packaging adapté