Pavé de Bœuf aux Cèpes
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Pavé de Bœuf aux Cèpes

Un pavé de bœuf aux cèpes, rien de mieux, pour se régaler en dégustant une pièce tendre, persillée et généreuse en goût. Le choix d'une marinade d’une marinade aux cèpes, petits champignons forestiers, pour amener des notes fruitées à un morceau déjà fort en goûts. Ce morceau amusera et contentera votre palais en un rien de temps.

Les pavés de bœuf aux cèpes, sont sélectionnés par nos bouchers dans plusieurs morceaux de choix du bœuf.

Une fois découpés, les pavés de bœuf sont marinés avec une préparation aux cèpes pour relever tous les arômes nécessaires à la bonne dégustation de ce pavé.
  1. Les pavés

    Les pavés de bœuf sont réalisés à partir de Noix, Rumsteck, Merlan ou bien encore à partir de la poire de Bœuf Charolais.
    Nos bouchers réalisent des découpes au sein d’une viande fraîche, les pavés de bœuf sont généralement découpés en tranches fines, ce qui permet de les déguster, au grill, à la plancha, au four, à la poêle, ou tout simplement selon vos envies.
    Ces pavés sont marinés avec une marinade aux cèpes, petits champignons forestiers.
    La marinade représente 10 % du poids total du pavé. Dans un souci de respect de l'environnement, nous n'utilisons pas d'huile de palme pour nos marinades.

    Le Bœuf Charolais, le goût.

    Traditionnellement, la race charolaise est une viande qui produit une viande peu grasse. Elle est très appréciée des carnivores, car elle est extrêmement tendre, persillée, goûteuse et avec des formes généreuses. Elle possède ces qualités grâce à son passé agricole. Les charolaises sont les ancêtres du tracteur et ont, de ce fait, toujours été au contact de l'homme. Ces années de labeur, ont fait du bœuf charolais, une race très docile et facile à élever.

    La viande Charolaise, star de la Boucherie Lascours.

    Depuis la création de la Maison Lascours, en 1922, nous travaillons des bêtes de race charolaise. Ce n'est pas la race au meilleur rendement pour un boucher (gros os, beaucoup de basses...), mais ses qualités gustatives prennent le dessus.
    La viande charolaise est de loin la plus présente dans nos rayons et la favorite de nos clients. Un rapport qualité-prix sans égal.

    Une sélection directement à l'élevage

    Chez la boucherie Lascours, nous sélectionnons les bœufs charolais directement à l'élevage et ceci depuis 1922. On appelle ça de l'achat sur pied. Ce procédé permet de rester maître de ses achats et d'avoir une certitude de recevoir une viande bien nourrie. L'éleveur avec qui nous travaillons respecte un cahier des charges de nutrition et d'engraissement de nos bêtes, depuis plus de 45 ans. Ces viandes charolaises sont, au départ, sélectionnées à leur jeune âge, par notre éleveur engraisseur, puis elles sont rapatriées sur les prairies verdoyantes du Tarn.
    Nous préconisons une alimentation à l'herbe avec un régime d'engraissement spécial 6 mois avant l'abattage, pour vous proposer une viande de qualité optimale.

    Une viande à maturer

    Afin d'apporter du caractère à cette viande de qualité, nous exerçons une maturation carcasse de 12 jours minimum. Les plus belles côtes, entrecôtes et faux filet charolais sont sélectionnés pour être affinés dans une chambre de maturation spéciale. Ce produit est sans aucun doute le trésor de la Maison Lascours. Une exclusivité à Toulouse et sa région.

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(Code: HIVMARBF2-1)
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