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Depuis la création de la Maison Lascours en 1922, nous travaillons des bêtes de race charolaise, limousine ou aubrac. Ce ne sont pas les races aux meilleur rendements pour un boucher, mais leurs qualités gustatives prennent le dessus. La viande charolaise, limousin ou aubrac sont les plus présentes dans nos rayons et les favorites de nos clients. Un rapport qualité prix sans égal.

Le Boeuf Charolais, La Tradition : 

Traditionnellement les race charolaise, limousine ou aubrac sont des vaches qui produisent des viandes peu grasse. Les viandes charolaise, aubrac ou limousine sont très appréciées des carnivores car elles sont extrêmement tendres, persillées, goûteuses et avec des formes généreuses. Elles possèdent ces qualités grâce à son passé agricole.

La Viande de Boeuf Charolais, Limousin ou Aubrac, l'Incontournable de la Maison Lascours :

Depuis la création de la Maison Lascours en 1922, nous travaillons des bêtes de race charolaise, limousine ou aubrac. Ce ne sont pas les races aux meilleur rendements pour un boucher (gros os, beaucoup de basse…), mais leurs qualités gustatives prennent le dessus. La viande charolaise, limousin ou aubrac sont les plus présentes dans nos rayons et les favorites de nos clients. Un rapport qualité prix sans égal.

Une Sélection Directement à l'Élevage :

À la boucherie Lascours, nous sélectionnons les bœufs et vaches charolais, aubrac et limousin directement à l’élevage depuis 1922. On appelle ça de l’achat sur pied. Ce procédé permet de rester maître de ses achats et d’avoir une certitude de recevoir une viande bien nourrie. L’éleveur avec qui nous travaillons respecte un cahier des charges de nutrition et d’engraissement de nos bêtes, depuis près de 45 ans. Ces vaches sont au départ sélectionnées à leur jeune âge, par notre éleveur engraisseur, puis elles sont rapatriées sur les prairies verdoyantes du Tarn. Nous préconisons une alimentation à l’herbe avec un régime d’engraissement spécial 6 mois avant l’abattage, pour vous proposer une viande de qualité optimale.

Le Boeuf Charolais, Limousin et Aubrac, des Viandes à Maturer :

Afin d’apporter du caractère à cette viande de qualité, nous exerçons une maturation carcasse de 12 jours minimum. Les plus belles côtes, entrecôtes et faux filet charolais, limousin ou aubrac sont sélectionnés pour être affiné dans chambre de maturation spéciale. Ce produit est sans aucun doute le trésor de la Maison Lascours. Une exclusivité à Toulouse et sa région.