Foie Gras Mi-Cuit Ballotin Truffé

Foie Gras Mi-Cuit Ballotin Truffé

L’un venant des Landes et l’autre du Périgord, leur rencontre est en quelque sorte une évidence pour ces deux fleurons de la gastronomie française.
Le foie gras aux truffes noires est tout simplement un délice, sa texture crémeuse s’associe à merveille avec les notes délicates et subtiles de ce champignon.


La rencontre de deux joyaux

Pour commencer les truffes noires sont des champignons noirs aux saveurs puissantes que beaucoup décrivent comme boisées et terreuses aux arrières-notes de noisette. Son puissant arôme s’associe depuis toujours avec des produits aux saveurs plus douces et délicates.

L’alliance du foie gras et de la truffe est donc devenue depuis un certain temps, un véritable classique de la gastronomie française, pour les fêtes de fin d’année, nous avons décidé de vous proposer notre version.

Nos artisans prennent un ou deux morceaux de lobes assaisonnés avec ce qu’il faut de sel, de poivre et y incorporent de véritables morceaux de truffes noires. Ils roulent alors le tout dans du film alimentaire avant de le passer au bain-marie.
La tradition vous le dira ou un sudiste fier de son terroir, mais le foie gras, c’est sacré. Et une chose est sûre, ce dernier ne se tartine pas, il se dépose sur un toast.

Son goût raffiné et sa texture crémeuse font de ce dernier l’incontournable des repas de fêtes. Bien plus qu’une simple entrée, le foie gras truffé, c'est un échange avec ses proches autour d’un produit du terroir qui rend fier toute une région.


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MAISON LASCOURS
(Code: EPFG3-3)
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