FAQ - Préparation
Comment est préparée ma
viande ?
viande ?
Les viandes sont découpées, avec attention, par nos artisans-bouchers tôt le matin. Elles sont ensuite mises sous vide, puis étiquetées, avant d’être mises en colis.
Enfin, notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre atelier pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13h30.
Quand est préparée ma
commande ?
commande ?
Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, c'est-à-dire la veille de votre livraison. Mais celle-ci peut être débutée la veille de l’envoi en cas de forte affluence.
Pourquoi ma viande est-elle mise
sous vide et qu'est-ce que cela engendre ?
sous vide et qu'est-ce que cela engendre ?
Toutes nos viandes sont emballées sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre frigo. Le nombre de pièces par paquet sous vide est indiqué sur chaque fiche produit.
Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches.
Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres.Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus, pas d’inquiétude à avoir, l'odeur se dissipe après une demi-heure à une heure.
À quoi correspond le papier
blanc qui est dans ma poche
sous vide ?
blanc qui est dans ma poche
sous vide ?
Le papier blanc permet de protéger les os. De cette manière, cela empêche de percer la poche sous vide.