FAQ - Consommation

Ouverture du produit ?

Pour une meilleure qualité gustative et une cuisson parfaite (saignant mais chaud à coeur), nous vous conseillons de sortir la viande de son emballage 2h avant cuisson, et de la laisser à température ambiante.

Combien de grammes de
viande mange un adulte
lors d’un repas ?

Viandes sans os à griller ou à rôtir : 150g à 200g par personne
Viandes sans os à mijoter : 200g à 300g par personne
Viandes avec os à griller ou au four : 300g à 400g par personne
Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne

Combien de grammes de
viande mange un enfant
lors d’un repas ?

Viandes sans os à griller ou à rôtir : 100g à 150g par personne
Viandes sans os à mijoter : 150g à 200g par personne
Viandes avec os à griller ou au four : 150g à 250g par personne
Viandes avec os à mijoter : 200g à 300g par personne

Cuisson Boeuf

Côte :
Pour cuire vos côtes de bœuf, sortez-les de votre réfrigérateur 30 minutes avant.
N'oubliez pas de les assaisonner à votre goût.
Si vous souhaitez une cuisson bleue, cuire vos côtes 8 à 10 minutes.
Pour une cuisson saignante, les cuire 12 à 13 minutes.
Pour une cuisson à point, les cuire pendant 16 minutes.

Rôti :
Pour bien cuire votre rôti de bœuf, enfourner le à 220 degrés pendant 12 à 15 minutes, la température à cœur doit atteindre 50-55 degrés.

Entrecôte :
Pour cuire votre entrecôte, vous pouvez la cuire 5 à 10 minutes selon votre préférence soit au barbecue ou alors à la plancha.

Faux-Filet :
Pour les faux-filet, comptez 1 à 3 minutes de cuisson par face selon l'épaisseur.

Cuisson Agneau

Rôti :
Cuire votre rôti au four pendant 25 minutes à 180 degrés, la température à cœur doit atteindre 60 degrés

Rôti :
Cuire votre rôti au four pendant 25 minutes à 180 degrés, la température à cœur doit atteindre 60 degrés

Côtelette :
Cuire 3 à 4 minutes par face

Gigot :
Pour cuire votre gigot, compter 30 minutes par kilo à 220 degrés, n'oubliez pas de toujours bien arroser votre gigot.

Faux-Filet :
Pour les faux-filet, comptez 1 à 3 minutes de cuisson par face selon l'épaisseur.

Cuisson Porc

La viande de porc se déguste à peine rosée ou à point c'est-à-dire ni saignante ni rosée ni trop cuite.
Pour une cuisson idéale, cuire votre viande entre 4 à 6 minutes.

Pour les rôtis, saisissez votre viande dans un peu de matière grasse pendant 2 à 3 minutes puis enfourner le à four moyen soit 160 degrés pendant 20 à 30 minutes.

Cuisson Veau

Rôti :
Pour cuire votre rôti, enfournez-le à 160 degrés pendant 20 à 25 minutes, la température à cœur doit atteindre 60 degrés pour une cuisson rosée.

Côte :
Saisir vos côtes à haute température avec une noisette de matière grasse pendant 12 à 15 minutes.

Côte filet :
Cuire vos côtes filet sur une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse pendant 4 à 6 minutes.

Je n’ai pas reçu d’indication de cuisson ?

Par mesure écologique nous ne mettons pas dans chaque colis des indications de cuisson. Cependant, nous possédons une chaîne youtube où nous mettons en avant des conseils de cuisson.

Les produits contiennent-ils des allergènes ?

Les viandes mises en vente sur le site ne détiennent pas d'allergènes.
Les produits traiteurs peuvent contenir des allergènes dans leur composition, sur la fiche produit. Nous vous conseillons de nous contacter en cas de doute.

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