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Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
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Escalope de Veau Grain de Soie

(Code: VEGS3-1)
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Escalope de Veau Grain de Soie
  1. Histoire du Veau Grain de Soie:
    Pendant les années 70/80, le veau dit “industriel” est roi. Absolument tout est conçu pour faire de la productivité et de la quantité à moindre coût. Le souci est que ces veaux étaient nourris à base d’aliment reconstitué, ceux-ci n’apportent aucun goût et rendent de l’eau au lieu de faire du jus. Et c’est ainsi que le veau sous la mère entre en scène. Son objectif premier : redorer l'emblème d’une production traditionnelle : au pis de la vache. Le second: mettre en valeur le travail des producteurs et en proposer une qualité de viande supérieure.Aujourd’hui, le veau sous la mère conquis beaucoup de restaurants et de boucheries artisanales. Il est désormais largement reconnu, apprécié et acclamé par de nombreux consommateurs. Il a aussi permis pour de plusieurs petits éleveurs de continuer à vivre dignement de leur métier. Devenue blason de la tradition et de la qualité “made in Sud-Ouest”.
    Un élevage unique:
    S’il permet une honnête valorisation, le veau sous la mère n’est cependant ni une activité facile ni une solution miracle. Cependant, obtenir un veau sous la mère de cette qualité n’est pas chose aisée.Correctement élever un veau sous la mère exige le plus grands soins, beaucoup de présence, et énormément de travail. Il est généralement compliqué d’intéresser les plus jeunes et difficile d’être remplacé suite aux nombreuses contraintes.
    Une Viande d’Exception
    A la différence du boeuf qui a son Kobé, le Porc qui a son Noir de Bigorre et l’agneau qui a son Pré Salé, le veau n’a que trop peu de référence qualitative. Pourtant, le veau est une viande des plus noble, dont la finesse et le goût n’a pas d’égal. Grâce à l'extrême exigence de sa triple sélection, le veau grain de soie assure aux amateurs les plus pointilleux une viande qui répondra à coup sûr à leurs espérance. Les muscles sont massifs, larges et naturellement rebondis, régulièrement enveloppés d’une fine couche de gras.Découpé soigneusement, afin de d’isoler les morceaux à poêler et à rôtir des morceaux mijoter, ils offrent des morceaux bien replets et persillées. Dans de petites fermes, au pieds des Pyrénées, les vaches allaitantes profitent de l’herbe de nos pâturages durant toute la belle saison. L’hiver venu, elles mangent à volonté le foin riche en fibres récolté sur l’exploitation. Le lait qu’elles produisent est naturellement riche en nutriments et matières grasse.
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Avis clients
 5/5
Poids : 500g
Très bonne viande.