Émincés de Boeuf aux Echalotes

Émincés de Boeuf aux Echalotes

Les émincés de bœuf aux échalotes vous accompagneront tout au long de l’année. Un émincé de bœuf tendre et délicat relevé par une délicieuse et douce marinade aux échalotes. Un régal.

Ici, nos bouchers réalisent ces émincés à partir de noix ou de bavette de bœuf Charolais. En sélectionnant des morceaux qui sont déjà tendre et fondant, ils s’assurent de préparer les meilleurs émincés de bœuf possibles.

Une fois émincés, ces morceaux de bœuf sont marinés avec une préparation aux échalotes et à l’huile d’olive pour relever tous les arômes nécessaires à la bonne dégustation de ces émincés.
  1. Les émincés

    Les émincés de bœuf sont réalisés à partir de Noix ou de Bavette de Bœuf Charolais.
    Émincer une viande, c'est la découper en fines tranches, cette découpe permet de déguster ces morceaux de bœuf, , en salade, à la plancha, au four, à la poêle, selon vos envies.
    Ces émincés sont marinés avec une sauce tomate, échalotes et huile d'olive.
    La marinade représente 10 % du poids total de l'émincé. Dans un souci de respect de l'environnement, nous n'utilisons pas d'huile de palme pour nos marinades.

    Le Bœuf Charolais, le goût.

    Traditionnellement, la race charolaise est une viande qui produit une viande peu grasse. Elle est très appréciée des carnivores, car elle est extrêmement tendre, persillée, goûteuse et avec des formes généreuses. Elle possède ces qualités grâce à son passé agricole. Les charolaises sont les ancêtres du tracteur et ont, de ce fait, toujours été au contact de l'homme. Ces années de labeur, ont fait du bœuf charolais, une race très docile et facile à élever.

    La viande Charolaise, star de la Boucherie Lascours.

    Depuis la création de la Maison Lascours, en 1922, nous travaillons des bêtes de race charolaise. Ce n'est pas la race au meilleur rendement pour un boucher (gros os, beaucoup de basses...), mais ses qualités gustatives prennent le dessus.
    La viande charolaise est de loin la plus présente dans nos rayons et la favorite de nos clients. Un rapport qualité-prix sans égal.

    Une sélection directement à l'élevage

    Chez la boucherie Lascours, nous sélectionnons les bœufs charolais directement à l'élevage et ceci depuis 1922. On appelle ça de l'achat sur pied. Ce procédé permet de rester maître de ses achats et d'avoir une certitude de recevoir une viande bien nourrie. L'éleveur avec qui nous travaillons respecte un cahier des charges de nutrition et d'engraissement de nos bêtes, depuis plus de 45 ans. Ces viandes charolaises sont, au départ, sélectionnées à leur jeune âge, par notre éleveur engraisseur, puis elles sont rapatriées sur les prairies verdoyantes du Tarn.
    Nous préconisons une alimentation à l'herbe avec un régime d'engraissement spécial 6 mois avant l'abattage, pour vous proposer une viande de qualité optimale.

    Une viande à maturer

    Afin d'apporter du caractère à cette viande de qualité, nous exerçons une maturation carcasse de 12 jours minimum. Les plus belles côtes, entrecôtes et faux filet charolais sont sélectionnés pour être affinés dans une chambre de maturation spéciale. Ce produit est sans aucun doute le trésor de la Maison Lascours. Une exclusivité à Toulouse et sa région.

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MAISON LASCOURS
(Code: HIVEMINBF1-1)
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