Cuisson Volailles

La préparation 🍲
  1. Sortir la Volaille du réfrigérateur et de son emballage 2h avant cuisson.
  2. Faire un bouillon de 75cl avec un 1 cube de légumes, 1 oignon et 1 échalote émincés.
  3. Déposer la Volaille dans un plat allant au four et y ajouter le bouillon préparé.
  4. Arroser la Volaille légèrement d’huile d’olive, ajouter des herbes de Provence et une tomate coupée en 6.
La cuisson ♨
  1. Préchauffer le four et enfourner à 240° pendant 15 minutes puis baisser le four à 170° pendant 30 minutes par 500g. + 5 minutes par 500g pour les Rôtis de Volailles et Volailles Farcies. .
  2. Arroser la pièce abondamment toutes les 20 minutes.
  3. En fin de cuisson et avant découpe, laisser la pièce se reposer dans le four entrouvert pendant 15 minutes.
L'accord vin 𐃯
  • Blanc sec : Bourgogne, Jurançon
  • Rouge léger : Loire, Bourgogne
Rédigé le  30 nov. 2020 12:00  -  Lien permanent

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