Cuisson Volailles

Important avant Cuisson : 
Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:
Sortir la viande 3h avant du frigo.

Cuisson au Four : 
Mettre dans un plat avec 2 verres d'eau et 1 de vin blanc, une tomate coupée, et un oignon émincé.
Arroser la volaille d'huile d'olive, de sel, de poivre.
Préchauffer le four à 240°. Enfourner la volaille pendant 15 minutes et baisser la température à 170°.
Continuer la cuisson 30 min. par livre (500g) à 170° - Farcie 35 min. par livre (500g) à 170°.
Arroser de son jus, toutes les 15 min.
TEMPÉRATURE À COEUR 60°.
Laisser reposer 15min. sous papier aluminium avant découpe.

Accords Vins : 

BLANC SEC: BOURGOGNE

ROUGE: SAUMUR CHAMPIGNY


Rédigé le  24 nov. 2016 12:50  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site