Complet Boeuf Occitan
-31%

Complet Boeuf Occitan

Quoi de meilleur qu'un morceau de viande de bœuf de qualité, savoureuse et tendre, si ce n'est un colis complet de viande de bœuf occitan.

Le bœuf, tout le monde aime, petits comme grands, quand le bœuf est servi tout le monde sourit. Ce colis complet de bœuf occitan contient des morceaux de viande spécialement sélectionnés par nos bouchers.
br>Ce colis de bœuf occitan contient environ 3,2KG de viande de bœuf, avec :

De la basse côte tendre et savoureuse et des Petits Lascours de bœuf.

Ce colis promotionnel contient :


  • De la basse côte de bœuf, pour un poids total d’environ 1 KG ;
  • 20 Petits Lascours de bœuf pour un poids total de 2,2 KG.
La viande présente dans nos colis est 100% française.
  1. Le Bœuf Français, une tradition Maison Lascours.

    Les viandes de bœuf français que nous proposons sont issues de 4 races différentes, à savoir le bœuf charolais, le bœuf Limousin, le bœuf Aubrac, le bœuf Montbéliard.
    Tout au long de l’année, nous proposons de manière générale le bœuf charolais. Les autres races de bœufs se font en fonction de l’arrivage et la sélection sur pieds réalisés par M. Lascours.

    Le Bœuf Charolais, le goût.

    Traditionnellement, la race charolaise est une viande qui produit une viande peu grasse. Elle est très appréciée des carnivores, car elle est extrêmement tendre, persillée, goûteuse et avec des formes généreuses. Elle possède ces qualités grâce à son passé agricole. Les charolaises sont les ancêtres du tracteur et ont, de ce fait, toujours été au contact de l'homme. Ces années de labeur, ont fait du bœuf charolais, une race très docile et facile à élever.

    La viande Charolaise, star de la Boucherie Lascours.

    Depuis la création de la Maison Lascours, en 1922, nous travaillons des bêtes de race charolaise. Ce n'est pas la race au meilleur rendement pour un boucher (gros os, beaucoup de basses...), mais ses qualités gustatives prennent le dessus.
    La viande charolaise est de loin la plus présente dans nos rayons et la favorite de nos clients. Un rapport qualité-prix sans égal.

    Une sélection directement à l'élevage

    Chez la boucherie Lascours, nous sélectionnons les bœufs charolais directement à l'élevage et ceci depuis 1922. On appelle ça de l'achat sur pied. Ce procédé permet de rester maître de ses achats et d'avoir une certitude de recevoir une viande bien nourrie. L'éleveur avec qui nous travaillons respecte un cahier des charges de nutrition et d'engraissement de nos bêtes, depuis plus de 45 ans. Ces viandes charolaises sont, au départ, sélectionnées à leur jeune âge, par notre éleveur engraisseur, puis elles sont rapatriées sur les prairies verdoyantes du Tarn.
    Nous préconisons une alimentation à l'herbe avec un régime d'engraissement spécial 6 mois avant l'abattage, pour vous proposer une viande de qualité optimale.

    Une viande à maturer

    Afin d'apporter du caractère à cette viande de qualité, nous exerçons une maturation carcasse de 12 jours minimum. Les plus belles côtes, entrecôtes et faux filet charolais sont sélectionnés pour être affinés dans une chambre de maturation spéciale. Ce produit est sans aucun doute le trésor de la Maison Lascours. Une exclusivité à Toulouse et sa région.

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58,00 €
(Code: HIVCOL9)
3200g
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