Le Porc Noir de Bigorre
Délaissé par les consommateurs, pour son gras trop important, et par les éleveurs, pour sa croissance trop lente, le porc noir de Bigorre à bien failli disparaître. Dans les années 80, avec seulement une trentaine de truies et moins de cinq mâles, une poignée d'éleveurs passionnés ont décidé de relancer cette race légendaire. Reconnu, trente ans après, comme le meilleur de l'hexagone (voir d'Europe), le porc noir de Bigorre est le fruit de la ténacité de quelques irréductibles pyrénéens. Grâce à son goût unique, les plus grands chefs n'hésitent plus à le promouvoir. Une superbe réussite!
En savoir plus sur le Porc Noir de Bigorre
Marque | Sajous |
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Prix au Kg | 237,50 |
Affinage | 24 mois d'Affinage |
Allergène | Salpêtre |
Emballage | Barquette |
Label - Récompense 1 | AOC Porc Noir de Bigorre |
Type de produit | Charcuterie Sèche |
Type de coupe | Tranche Fine |
Nombre de personnes maximum | 10 et + |
Nombre de personnes minimum | 1 |
Type de viande | Porc |
Terroir | Pyrénées |
Origine | France |
Jeanine C. publié le 01/07/2023 suite à une commande du 11/06/2023
Très bon produit . Un délice
Antoine L. publié le 24/06/2023 suite à une commande du 06/06/2023
Manque un peu de parfum.