-10%

Chapon Fermier des Landes - Sélection Lascours

Découvrez ce que le sud-ouest à de plus beau à offrir en ces fêtes de fin d’année.
Profitez d’un chapon fermier des Landes à la chair moelleuse, à la peau fine et aux saveurs iconiques.

La star des repas de fêtes de fin d’années

Le chapon est un coq de chair à qui l’éleveur s'est permis de délicatement le châtrer selon les règles ancestrales du chaponnage.

Une fois châtré, il perd alors sa crête et se transforme en chapon tel qu'on le connaît.
Le chapon fermier est certes plus gras, mais s'il est l'une des stars des fêtes de fin d'années, c'est notamment grâce à sa chair qui est plus tendre et plus juteuse.

Pour la cuisson du chapon, il ne faut pas chercher à faire compliquer. Cette volaille dévoile toutes ses saveurs une fois rôtie au four.
Pour son accompagnement, pensez de façon simple pour profiter au maximum de la subtilité de ses saveurs. Des pommes de terre et autres champignons forestiers sont suffisants.

Les chapons fermiers sont élevés en plein air dans le Sud-Ouest pendant 150 jours au minimum, nourris essentiellement de céréales.
Leur alimentation est alors complétée par des produits plus délicats permettant de développer une chair tendre, fondante si caractéristique de ce dernier.

Volaille vendue vide, sans cou et sans abat


51,75 €
57,50 €
Poids :
MAISON LASCOURS
(Code: VOLF1)
En Stock
(66 Article(s) en stock)
3200g
Livraison frigorifique
Respect de la chaine du froid
Livraison en France métropolitaine, Monaco & BelgiqueExpédition en moins de 24h, hors Belgique 48h
Je choisis mon jour de livraisonLivraison du Mardi au Samedi uniquement le matin
Livraison sur votre lieu de travailGagnez en efficacité grâce à notre packaging adapté