-15%

Chapon farci à la Truffe

Le chapon fermier des Landes, l’incontournable des repas de fêtes de fin d’année.

Le chapon accompagné d’une farce aux truffes, le terroir dans votre assiette.

Le chapon fermier des Landes, profite d’une chair tendre et fondante. La farce aux truffes est une préparation maison Lascours, préparée par nos bouchers dans notre boutique de Lherm (Toulouse). Il s’agit d’une farce préparée avec de la viande de porc, des truffes noires, et d’un mélange forestier, une délicieuse puissance.

Le chapon fermier des Landes farci à la farce maison aux truffes, profitez d’un plat d’exception le soir du réveillon venu.

VOLAILLE VENDUE CRUE, PRÊTE A CUIRE (sans tête et sans abat)

LIVRAISON POSSIBLE À PARTIR DU 10 DÉCEMBRE.
  1. Le chapon, un coq en mieux.


    Le chapon est un coq de chair à qui l’éleveur s'est permis de délicatement le châtrer selon les règles ancestrales du chaponnage.
    Une fois châtrer, le coq perd sa crête et se transforme en chapon tel qu'on le connaît. Il pèse alors entre 2,5 et 5 kg pour les plus gros. Il est certes plus gras, mais s'il est l'une des stars des fêtes de fin d'années, c'est notamment grâce à sa chair qui est plus tendre, plus juteuse, bref plus exceptionnelle.
    Une viande digne des fêtes de fin d'années.

    Des volailles sélectionnées

    Les volailles et canards gras que nous vous proposons, sont issus de la Maison Olivier Dandieu. Située à Hagetmau dans le département des Landes Olivier Dandieu, a repris la tête de l’entreprise créée par ses parents. Son frère, Pierre, s’occupe avec son fils Benoît de l’exploitation agricole et de l’élevage des poulets.
    Ils élèvent des poulets jaunes à cou nu et pattes jaunes dont les principaux critères d’élevage sont les suivants :

    • Une souche à croissance lente (n° SN77JA57)
    • Des poulets élevés en plein air au minimum 91 jours
    • Alimentés avec 100% de végétaux, minéraux & vitamines dont 80% de céréales minimum
    • Maïs grain à volonté sur le dernier mois d’élevage (dès la 9ème semaine) Un vrai savoir-faire.

    Un savoir-faire

    Chez Maison Lascours, toutes les saucisses fraîches et autres farces sont réalisées par nos équipes dans notre boutique du Lherm.
    Ici, la farce aux truffes est obtenue à partir de viande de porc hachée, de sel de poivre, un mélange forestiers pour amener des touches de fraicheurs et bien évidemment de truffes noires.


61,64 €
72,52 €
Poids :
MAISON LASCOURS
(Code: VOLF25)
En Stock
3700g
Livraison frigorifique
Respect de la chaine du froid
Livraison en France métropolitaine, Monaco & BelgiqueExpédition en moins de 24h, hors Belgique 48h
Je choisis mon jour de livraisonLivraison du Mardi au Samedi uniquement le matin
Livraison sur votre lieu de travailGagnez en efficacité grâce à notre packaging adapté