05 61 82 80 78 Du lundi au vendredi de 9h30 à 17h
Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
Votre panier 0 0,00 €
Des viandes françaises et d'exception : maturées, persillées, affinées
Rechercher Votre Panier   Retour

Chapon de Bresse AOC

(Code: VOLF10-1)
Poids :

Information complémentaire
240,00 €
En Stock
(167 Article(s) en stock)
Ajouter au Panier
Chapon de Bresse AOC
  1. Le Chapon de Bresse (AOP), "Coq" qui n’a jamais connu de développement sexuel suite d’une castration à 3 mois, doit être :
    – âgé de 8 mois minimum.
    – engraissé durant 4 semaines en épinettes.
    – Castré (chaponné) selon la tradition ancestrale.
    – nourri seulement de céréales provenant exclusivement de l’aire d’appellation, ainsi que du lait et ses sous-produits.
    – vivre en totale liberté, afin de glaner de petits desserts tel des vers, mollusques, insectes…

    La succulence de cette chair moelleuse et persillée témoigne des soins apportés à son alimentation et son élevage.
    Le CHAPON, par nature un peu gras, pèse au alentour de 4 kg effilé. La majesté de cet animal se caractérise par l’absence de crête et sa présentation dites “roulée” dans des atours immaculés.