Chapon d'Astarac Bigorre
-5%

Chapon d'Astarac Bigorre

Le roi du Sud-ouest, star des repas des fêtes de fin d’année, fait son apparition pour le plaisir de toutes et tous.

À l’approche des fêtes de fin d’année, le chapon d’Astarac Bigorre,Capon fierté du Gers est de retour chez Maison Lascours.

Plus petit qu’un chapon traditionnel, il conviendra aux familles moins nombreuses souhaitant s’offrir un chapon au bon goût d’antan.

Le chapon d’Astarac Bigorre dévoilera toutes ses saveurs avec une cuisson au four accompagné de champignons forestiers. Une cuisson simple qui fera de vos repas des fêtes de fin d'année, des repas inoubliables.



VOLAILLE VENDUE EFFILÉE

LIVRAISON POSSIBLE À PARTIR DU 17 DÉCEMBRE.
  1. Le chapon, un coq en mieux.

    Le chapon est un coq de chair à qui l’éleveur s'est permis de délicatement le châtrer selon les règles ancestrales du chaponnage.
    Une fois châtrer, le coq perd sa crête et se transforme en chapon tel qu'on le connaît. Il pèse alors entre 2,5 et 5 kg pour les plus gros. Il est certes plus gras, mais s'il est l'une des stars des fêtes de fin d'années, c'est notamment grâce à sa chair qui est plus tendre, plus juteuse, bref plus exceptionnelle.
    Une viande digne des fêtes de fin d'années.


    Chapon d’Astarac Bigorre

    Pour les périodes de fin d'année, les éleveurs de volaille d'Astarac Bigorre sont fiers de proposer au plus grand nombre des produits d'exception.
    Ici, leur chapon fermier d'exception, facilement reconnaissable grâce au linge bleu de Lecoutre qui l’emmaillote, lui permettant de développer le plus d’arômes possibles sans altérer ses valeurs nutritionnelles, ainsi que sa couleur noirâtre.
    Le Chapon d'Astarac Bigorre, une race de coq gascon d’antan qui fut longtemps absente, mais grâce au travail de passionnés cette race gasconne refait surface et ceux, pour le plus grand plaisir de toutes et tous.


    Un élevage respectueux

    Cette volaille, vie au grand air, elle picore les céréales que l'on lui donne à volonté et surtout, elle prend tout son temps pour développer une chair particulièrement généreuse.


    Un chapon d’exception

    finement persillée, avec une chair ferme qui tient bien à l'os. Grasse, mais sans excès, elle libère à la cuisson un jus qui lui confèrent son moelleux en bouche et son goût prononcé et délicat à la fois.
    Ce Chapon d'Astarac Bigorre est incontestablement le meilleur du Sud-ouest grâce à ses méthodes d'élevage d'antan.
    Le chapon d'Astarac Bigorre est vendu effilé. (à vider et avec la tête)

92,22 €
97,07 €
Poids :
MAISON LASCOURS
(Code: VOLF8-1)
En Stock
2700g
Livraison frigorifique
Respect de la chaine du froid
Livraison en France métropolitaine, Monaco & BelgiqueExpédition en moins de 24h, hors Belgique 48h
Je choisis mon jour de livraisonLivraison du Mardi au Samedi uniquement le matin
Livraison sur votre lieu de travailGagnez en efficacité grâce à notre packaging adapté