Livraison Réfrigérée

À Domicile,

sur votre lieu de Vacance ou Travail

Le jour de votre choix

Idées recettes

Suivez nos conseils cuissons

sur notre chaine Youtube

Type de Viande
Type de Coupe
Type(s) de Cuisson(s)
Nombre de Personne(s)
Prix

Bœuf de Kobé Sélection Festive

Toute la boucherie en ligne > Viandes Maturées et d'Exception > Boeufs d'Exception > VÉRITABLE BOEUF DE KOBÉ

Le fabuleux et légendaire Bœuf de Kobé. LA viande japonaise d'exception par excellence, proche du foie gras ou du caviar! Élevé dans la région de Kobé au Japon en répondant à un cahier des charges drastique: musique classique, massage au vin ou la bière... C'est un plaisir auquel il vous faut goûter au moins une fois dans votre vie...

Le Boeuf de Kobé Japonais, le seul et l'unique

L'extraordinaire Boeuf de Kobé

Nous parlons ici d’un savoir-faire hors norme, d’un goût pour l’exceptionnel, du Graal des carnivores... Le rare et véritable Boeuf de Kobé. Nous pouvons le classer au même niveau qu’un caviar, un foie gras ou un vin rare. Une viande dont les méthodes d’élevage sont exclusives et ancestrales. Le Boeuf de Kobé est unique en son genre. Souvent confondu (à tort) avec la viande Wagyu (qui englobe toutes les races originaires du Japon), le Kobé est en terme gustatif, nettement supérieur. “Boeuf de Kobé” est un Label aux critères drastiques, dont quelques éleveurs seulement peuvent y adhérer. À l’image de la haute horlogerie, l’élevage de boeuf de Kobé est un art. Les premières bêtes doivent être élevées exclusivement dans la préfecture de Hyogo, face à la mer, nourries pendant plus de 7 mois au lait et à l’herbe. Puis les meilleures progénitures sont sélectionnées pour entamer le processus d’élevage du label “Boeuf de Kobé”. Cette soigneuse sélection est nourrie d’aliments à base de riz et de bière pendant 2 ans. Pour éviter toute forme de stress, les bœufs sont massés quotidiennement par l’homme avec du saké, en écoutant durant la journée, de la musique classique. Le résultat ? Une bête grasse et détendue qui donne une viande persillée, tendre avec un goût unique.

L'histoire du Boeuf de Kobé

Autrefois, seul l’Empereur et quelques nobles étaient autorisés à manger le Bœuf de Kobé. Tous étaient de véritables adeptes de cette viande pour ses vertus médicinales. Il aura fallu attendre plusieurs siècles pour que, en 1868, le Bœuf de Kobé soit servi sur les plus grandes tables japonaises. De cette époque à aujourd’hui, une économie s’est développée autour de cette chaire rare et convoitée. C’est pourquoi beaucoup d’éleveurs du monde entier ont vu en ce Bœuf, un produit commercial plus accessible : le Wagyu. Car si l’on peut manger du Wagyu ailleurs qu’au Japon depuis des décennies, le Bœuf de Kobé n’a été introduit qu’en 2014 en Europe. Cette ouverture au marché occidental n’en reste pas moins restreinte, puisque 20% seulement des bêtes sont destinées à l’exportation, soit 40 bêtes par mois environ, et ce, pour toute l’Europe. Cette décision permet de garantir une production qui se veut avant tout d’exception et qualitative.


La dégustation et la cuisson du Boeuf de Kobé

 Sa chaire tendre et sa teneur (supérieure) en gras font que le Boeuf de Kobé se consomme en part dite de “dégustation”.  Pour 150g de cette viande unique, vous suffirez au bonheur de vos papilles. Pour les plus grands amateurs, vous pouvez la déguster en part de 350g.

Pour une cuisson optimale nous vous conseillons :

      1. De sortir la viande du frigo au moins 2h avant cuisson
      2. De cuire à la poêle ou à la plancha très chaude
      3. De n'ajouter aucune matière grasse. Le gras du Boeuf de Kobé suffit à donner à la viande, sa couleur caramélisée
      4. Afin de diffuser au mieux ses arômes, le morceau doit être juste saisie et caramélisé, pour se déguster saignant


Le Boeuf de Kobé, noté de 1 à 12

La différence de qualité entre les différentes bêtes bénéficiant du label “Boeuf de Kobé” se fait dans la présence de gras intramusculaire (persillage). La note de 1 étant la plus basse et 12 la plus élevée. Cette dernière est extrêmement rare et onéreuse. A la Maison Lascours nous proposons un gras noté 8 à 9, pour un équilibre entre prix et voyage gustatif.