Boeuf Occitan
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Boeuf Occitan

Amoureux de bœuf, la braise du barbecue vous manque quand l’hiver arrive ? Alors, ce colis est pour vous.

Un colis de Bœuf Occitan en provenance directe du Tarn. De quoi prévoir les repas d’automne et d’hiver de la meilleure des manières.

Nous vous avons préparé, dans un même colis, une sélection de viande de bœuf qui vous feront découvrir ou redécouvrir le bon goût du bœuf français.
br>Le colis de Bœuf Occitan, contient environ 5,2 KG de viande de bœuf :

Une Basse côte, un rumsteck, un faux-filet de bœuf, des petits Lascours de bœuf.

Ce colis promotionnel, contient exactement :


  • 1 Base côte de bœuf de 1 KG environ ;
  • Un rumsteck Choix d’un poids total d’environ 1 KG;
  • Un faux filet de bœuf, de 1 kg environ ;
  • Des petits Lascours de bœuf, pour un poids total de 2,2 KG environ.
La viande présente dans nos colis est 100% française.
  1. Le Bœuf Français, une tradition Maison Lascours.


    Les viandes de bœuf français que nous proposons sont issues de 4 races différentes, à savoir le bœuf charolais, le bœuf Limousin, le bœuf Aubrac, le bœuf Montbéliard.
    Tout au long de l’année, nous proposons de manière générale le bœuf charolais. Les autres races de bœufs se font en fonction de l’arrivage et la sélection sur pieds réalisés par M. Lascours.

    Le Bœuf Charolais, le goût.


    Traditionnellement, la race charolaise est une viande qui produit une viande peu grasse. Elle est très appréciée des carnivores, car elle est extrêmement tendre, persillée, goûteuse et avec des formes généreuses. Elle possède ces qualités grâce à son passé agricole. Les charolaises sont les ancêtres du tracteur et ont, de ce fait, toujours été au contact de l'homme. Ces années de labeur, ont fait du bœuf charolais, une race très docile et facile à élever.

    La viande Charolaise, star de la Boucherie Lascours.


    Depuis la création de la Maison Lascours, en 1922, nous travaillons des bêtes de race charolaise. Ce n'est pas la race au meilleur rendement pour un boucher (gros os, beaucoup de basses...), mais ses qualités gustatives prennent le dessus.
    La viande charolaise est de loin la plus présente dans nos rayons et la favorite de nos clients. Un rapport qualité-prix sans égal.

    Une sélection directement à l'élevage


    Chez la boucherie Lascours, nous sélectionnons les bœufs charolais directement à l'élevage et ceci depuis 1922. On appelle ça de l'achat sur pied. Ce procédé permet de rester maître de ses achats et d'avoir une certitude de recevoir une viande bien nourrie. L'éleveur avec qui nous travaillons respecte un cahier des charges de nutrition et d'engraissement de nos bêtes, depuis plus de 45 ans. Ces viandes charolaises sont, au départ, sélectionnées à leur jeune âge, par notre éleveur engraisseur, puis elles sont rapatriées sur les prairies verdoyantes du Tarn.
    Nous préconisons une alimentation à l'herbe avec un régime d'engraissement spécial 6 mois avant l'abattage, pour vous proposer une viande de qualité optimale.

    Une viande à maturer


    Afin d'apporter du caractère à cette viande de qualité, nous exerçons une maturation carcasse de 12 jours minimum. Les plus belles côtes, entrecôtes et faux filet charolais sont sélectionnés pour être affinés dans une chambre de maturation spéciale. Ce produit est sans aucun doute le trésor de la Maison Lascours. Une exclusivité à Toulouse et sa région.
85,00 €
129,30 €
(Code: HIVCOL3)
5200g
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