05 61 82 80 78 Du lundi au vendredi de 9h30 à 17h
Viandes Françaises et d'Exception / Spécialiste de la Maturation
Votre panier 0 0,00 €
Des viandes françaises et d'exception : maturées, persillées, affinées
Rechercher Votre Panier   Retour

Boeuf de Kobé Japonais

(Code: BFKOB1-1)
Poids :

Information complémentaire
126,00 €
En Stock
Ajouter au Panier
Boeuf de Kobé Japonais
  1. L'extraordinaire Boeuf de Kobé
    On parle ici de l’exceptionnel, du graal des carnivores, d’un savoir faire hors norme… Le rare, l’unique, l’incroyable, le véritable Boeuf de Kobé. Nous avons à faire une viande à classer au même niveau qu’un caviar,un foie gras ou un vin rare. Une viande dont les méthodes d’élevage sont exclusives et ancestrales. Le Boeuf de Kobé est unique en son genre. Souvent (à tort) confondu avec la viande Wagyu (qui englobe toutes les race originaires du Japon), le Kobé est en terme gustatif, très nettement supérieur. “Boeuf de Kobé” est un Label aux critères drastiques et rares sont les bêtes, ou les éleveurs, à pouvoir y adhérer. A l’image de la haute horlogerie, l’élevage de Boeuf de Kobé est un art. Les bêtes doivent être élevées exclusivement dans la préfecture de Hyogo, face à la mer, nourries pendant plus de 7 mois au lait et à l’herbe, puis les meilleures progénitures sont sélectionnées pour entamer le processus d’élevage du label “Boeuf de Kobé”. Suite à cette sélection, elles sont nourries d’aliments à base de riz et de bière pendant 2 ans. Pour éviter toute forme de stress, les Boeufs sont massés quotidiennement par l’homme avec du saké, en écoutant, durant leur journée, de la mélodie classique. Le résultat? Une bête grasse et détendue qui donne une viande persillée et tendre au goût unique.
    Histoire du Boeuf de Kobé
    Autrefois seul l’empereur et quelques nobles étaient autorisés à consommer du Boeuf de Kobé. Ces dernier étaient adeptes à cette viande avant tout pour ses vertus médicinales. Ce n’est que en 1868 que ce met extraordinaire se retrouve sur les plus grandes tables japonaises. Entre cette période et aujourd’hui, s’est développé toute une économie autour du Boeuf de Kobé. Beaucoup d’éleveurs du monde entier ont vu en cette viande une occasion d’en faire un produit commercial à forte rentabilité: le Wagyu. Car si on peut manger du Wagyu, ailleurs qu’au Japon, depuis des décennies, on ne peut déguster du Boeuf de Kobé que depuis 2014 en Europe. Afin de garantir une production “haute couture” seulement 20% des bêtes sont destinées à l’exportation. Soit environ 40 bêtes par mois pour toute l’Europe.
    Le Boeuf de Kobé, noté de 1 à 12
    La différence de qualité entre les différentes bêtes bénéficiant du label “Boeuf de Kobé” se fait dans la présence de gras intramusculaire (persillage). La note de 1 étant la plus basse et 12 la plus élevée. Cette dernière est extrêmement rare et onéreuse. A la Maison Lascours nous proposons un gras 8-9 pour un équilibre entre prix et voyage gustatif.
Avis clients
 4/5
Poids : 300g
Effectivement viande exceptionnelle. Mais quand même ne justifie pas un prix aussi élevé mais bon a déguster au mois 1 fois dans sa vie. Mais merci de nous la rendre accessible facilement(dangereux financièrement d'ailleurs).
Francois M.
 5/5
Poids : 500g
Une viande exceptionnelle et au goût divin. Merci à Maison lascours de m'avoir fait goûté cette merveille à mes conives et moi-même.
Marc P.
 1/5
Poids : 300g
La viande reçue, alors que j’avais bien spécifié de faire une découpe avec pas trop de gras, comptait beaucoup trop de gras ! Mais aussi est surtout, nous avons trouvé beaucoup de nerfs, ce qui nous a obligé à laisser quelques bouts de viande dans l’assiette. Chose que je n’avais jamais eu les 2 fois précédentes. Donc, très déçu surtout au regard du prix. On s’attend à l’exellence tant dans la découpe que dans la sélection de la pièce. Et là on y est pas du tout.
Alexandre J.
 5/5
Poids : 300g
Viande au goût délicat, d'une finesse incomparable.
MP.
 5/5
Poids : 500g
Très bonne qualité, correspondant à mes espérances ,livraison rapide et en respectant la fraîcheur
Je recommande cette viande. quantité 500 grammes pour 2 personnes,étant suffisant,je suis satisfait.
Maison sérieuse .
Olivier P.
 5/5
Poids : 300g
300g de plaisir.
Romain J.
 4/5
Poids : 300g
Une viande exceptionnelle, une texture incroyablement fondante. Beaucoup plus grasse que sur la photo ca fait cher le gramme de gras malgré l excellence de cette pièce de viande unique.
Nathalie G.
 5/5
Poids : 300g
Extra !!
ALAIN C.
 5/5
Poids : 500g
Juste magnifique.
Olivier F.
 5/5
Poids : 500g
Une expérience inoubliable, merci à la maison Lascours.
Florencio R.