Boeuf de Kobé Japonais 400g
-15%

Boeuf de Kobé Japonais 400g

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Taillé épais, ce morceaux de Véritable Boeuf de Kobé, ravira vos papilles par sa texture délicate et ses arômes exceptionnels. Le Graal des Carnivores.
  1. L'extraordinaire Boeuf de Kobé
    On parle ici de l’exceptionnel, du graal des carnivores, d’un savoir faire hors norme… Le rare, l’unique, l’incroyable, le véritable Boeuf de Kobé. Nous avons à faire une viande à classer au même niveau qu’un caviar,un foie gras ou un vin rare. Une viande dont les méthodes d’élevage sont exclusives et ancestrales. Le Boeuf de Kobé est unique en son genre. Souvent (à tort) confondu avec la viande Wagyu (qui englobe toutes les race originaires du Japon), le Kobé est en terme gustatif, très nettement supérieur. “Boeuf de Kobé” est un Label aux critères drastiques et rares sont les bêtes, ou les éleveurs, à pouvoir y adhérer. A l’image de la haute horlogerie, l’élevage de Boeuf de Kobé est un art. Les bêtes doivent être élevées exclusivement dans la préfecture de Hyogo, face à la mer, nourries pendant plus de 7 mois au lait et à l’herbe, puis les meilleures progénitures sont sélectionnées pour entamer le processus d’élevage du label “Boeuf de Kobé”. Suite à cette sélection, elles sont nourries d’aliments à base de riz et de bière pendant 2 ans. Pour éviter toute forme de stress, les Boeufs sont massés quotidiennement par l’homme avec du saké, en écoutant, durant leur journée, de la mélodie classique. Le résultat? Une bête grasse et détendue qui donne une viande persillée et tendre au goût unique.
    Histoire du Boeuf de Kobé
    Autrefois seul l’empereur et quelques nobles étaient autorisés à consommer du Boeuf de Kobé. Ces dernier étaient adeptes à cette viande avant tout pour ses vertus médicinales. Ce n’est que en 1868 que ce met extraordinaire se retrouve sur les plus grandes tables japonaises. Entre cette période et aujourd’hui, s’est développé toute une économie autour du Boeuf de Kobé. Beaucoup d’éleveurs du monde entier ont vu en cette viande une occasion d’en faire un produit commercial à forte rentabilité: le Wagyu. Car si on peut manger du Wagyu, ailleurs qu’au Japon, depuis des décennies, on ne peut déguster du Boeuf de Kobé que depuis 2014 en Europe. Afin de garantir une production “haute couture” seulement 20% des bêtes sont destinées à l’exportation. Soit environ 40 bêtes par mois pour toute l’Europe.
    Le Boeuf de Kobé, noté de 1 à 12
    La différence de qualité entre les différentes bêtes bénéficiant du label “Boeuf de Kobé” se fait dans la présence de gras intramusculaire (persillage). La note de 1 étant la plus basse et 12 la plus élevée. Cette dernière est extrêmement rare et onéreuse. A la Maison Lascours nous proposons un gras 8-9 pour un équilibre entre prix et voyage gustatif.
Avis clients
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 5/5
Poids : 400g
Le graal après un aller-retour sur une plaque très chaude.
Une expérience inoubliable...
Eric D.
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 4/5
Poids : 400g
BIEN PERSILLÉ, MAIS UNE ÉPAISSE COUCHE DE GRAISSE..RIEN À VOIR AVEC LA PHOTO DU DOCUMENT ACCOMPAGNANT LA VIANDE !!
N'AYANT PAS ENCORE CONSOMMÉ LE BŒUF JE 'AI PAS D'AVIS DÉFINITIF. .
Albert b.
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 4/5
Poids : 400g
Joli morceau de boeuf pas gouter encore.
Pascal N.
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 5/5
Poids : 400g
Excellent, une expérience incroyable pour une viande d’exception.
Esther F.
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 5/5
Poids : 400g
Goût surprenant, tendresse exceptionnelle : couper à la fourchette, c'est réèl.
Rolf B.
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 4/5
Poids : 400g
Bien plus de gras que d'habitude, dommage vu le prix de la viande. Les précédentes fois, les morceaux étaient plus riches en viande.
Amaëlle Julia T.
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 5/5
Poids : 400g
Juste Excellent.
Denis G.
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 5/5
Poids : 400g
Viande fantastique.
VERONIQUE L.
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 5/5
Poids : 400g
Rien à dire. Tout a été livré au jour prévu et dans un créneau horaire raisonnable. La viande était en tout point conforme à ce qu'on pouvait attendre. Un bon point pour l'emballage.
AUDE P.
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 5/5
Poids : 400g
Excellent !
Christiane L.
142,80 €
168,00 €
Poids :
(Code: BFKOB3-1)
En Stock
400g
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