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Boeuf de Kobé Découpe Japonaise 100g

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Boeuf de Kobé Découpe Japonaise 100g
  1. L'extraordinaire Boeuf de Kobé
    On parle ici de l’exceptionnel, du graal des carnivores, d’un savoir faire hors norme… Le rare, l’unique, l’incroyable, le véritable Boeuf de Kobé. Nous avons à faire une viande à classer au même niveau qu’un caviar,un foie gras ou un vin rare. Une viande dont les méthodes d’élevage sont exclusives et ancestrales. Le Boeuf de Kobé est unique en son genre. Souvent (à tort) confondu avec la viande Wagyu (qui englobe toutes les race originaires du Japon), le Kobé est en terme gustatif, très nettement supérieur. “Boeuf de Kobé” est un Label aux critères drastiques et rares sont les bêtes, ou les éleveurs, à pouvoir y adhérer. A l’image de la haute horlogerie, l’élevage de Boeuf de Kobé est un art. Les bêtes doivent être élevées exclusivement dans la préfecture de Hyogo, face à la mer, nourries pendant plus de 7 mois au lait et à l’herbe, puis les meilleures progénitures sont sélectionnées pour entamer le processus d’élevage du label “Boeuf de Kobé”. Suite à cette sélection, elles sont nourries d’aliments à base de riz et de bière pendant 2 ans. Pour éviter toute forme de stress, les Boeufs sont massés quotidiennement par l’homme avec du saké, en écoutant, durant leur journée, de la mélodie classique. Le résultat? Une bête grasse et détendue qui donne une viande persillée et tendre au goût unique.
    Histoire du Boeuf de Kobé
    Autrefois seul l’empereur et quelques nobles étaient autorisés à consommer du Boeuf de Kobé. Ces dernier étaient adeptes à cette viande avant tout pour ses vertus médicinales. Ce n’est que en 1868 que ce met extraordinaire se retrouve sur les plus grandes tables japonaises. Entre cette période et aujourd’hui, s’est développé toute une économie autour du Boeuf de Kobé. Beaucoup d’éleveurs du monde entier ont vu en cette viande une occasion d’en faire un produit commercial à forte rentabilité: le Wagyu. Car si on peut manger du Wagyu, ailleurs qu’au Japon, depuis des décennies, on ne peut déguster du Boeuf de Kobé que depuis 2014 en Europe. Afin de garantir une production “haute couture” seulement 20% des bêtes sont destinées à l’exportation. Soit environ 40 bêtes par mois pour toute l’Europe.
    Le Boeuf de Kobé, noté de 1 à 12
    La différence de qualité entre les différentes bêtes bénéficiant du label “Boeuf de Kobé” se fait dans la présence de gras intramusculaire (persillage). La note de 1 étant la plus basse et 12 la plus élevée. Cette dernière est extrêmement rare et onéreuse. A la Maison Lascours nous proposons un gras 8-9 pour un équilibre entre prix et voyage gustatif.
Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 100g
Excellent !
Séverine B.
Shopping Satisfaction
 3/5
Poids : 100g
Trop gras pour moi.
Xavier.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 100g
Un délice.
Mina B.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 100g
Produit acheté pour accorder une dégustation à un amateur de viande. Particulièrement apprécié!
Gwladys R.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 100g
Excellent!,.
Jean pascal B.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 100g
Un produit unique à goûter une fois dans sa vie... le problème c'est que c'est tellement bon qu'on a envie d'y revenir encore et encore!
Un goût exceptionnel, une texture et une longueur en bouche faisant penser au foie gras, un grand moment.
Maintenant, on a envie de tester les autres découpes, ce sera fait lors d'une prochaine commande.
Jean-Louis G.
Shopping Satisfaction
 3/5
Poids : 100g
La découpe est trop fine.
Hocine N.
Shopping Satisfaction
 2/5
Poids : 100g
Presque autant de gras que de viande.
découpe très fine qui fait que l'on ressent moins le gout de la viande.
Satisfait sur le boeuf kobé.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 100g
J'ai dégusté du caviar de tous horizons depuis des décennies, ...mais ça c'était avant..
Viken K.
Shopping Satisfaction
 5/5
Poids : 100g
Pour un anniversaire à 2
A snacker au grill/plancha quelques secondes de chaque côté. Pas obligatoire mais on peut ajouter une pointe de sel après cuisson.
Un régal ! A goûter absolument !! La viande étant fondante, et délicieuse. Un bonheur pour les papilles.
Jessica L.