Tajine de Veau aux Dattes et Abricots

Tajine de Veau aux Dattes et Abricots
Publié dans : Recettes, Recette de Veau

Tajine de veau aux dattes et abricots

Temps de préparation

15
Minutes

Temps de
cuisson

60
Minutes

Nombre de personnes

6
Personnes

Type de cuisson :

  • four

Ingrédients :

  • 800g de sauté de veau
  • Abricots secs
  • Amande
  • Dattes
  • 1 c à s de Persil
  • Jus d'orange
  • 1/2 c a c de Cannelle
  • 1 c à s de Sel
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail

Étapes de préparation :

  • 1. Émincer l'oignon et presser les gousses d'ail. Enlever le noyau des dattes et couper les. Ciseler le persil.
  • 2. Dans un plat, mettre le sauté de veau. Ajouter le sel, le cumin, la cannelle, le persil ciselé, l'oignon émincé et l'ail. Mélanger le tout.
  • 3. Laisser Mariner 30 minutes minimum.
  • 4. Dans un plat à tajine, verser de l'huile d'olive et laisser chauffer. Une fois bien chaude, colorer la viande marinée de chaque cote. Mélanger.
  • 5. Verser le jus d'orange, ajouter les dattes, les abricots secs et les amandes. Puis ajouter le persil. Remuer.
  • 6. Couvrir le plat à tajine, et enfourner à 180 degrés pendant 1h.
  • 7. Servir.

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25 août 2022
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