Préparer sa Terrine de Foie Gras maison

Terrine de Foie Gras maison
25 août 2022 656 vue(s)
Préparer sa Terrine de Foie Gras maison

Préparer sa Terrine de Foie Gras maison

Temps de préparation

80
Minutes

Temps de
cuisson

50
Minutes

Nombre de personnes

6
Personnes

Type de cuisson :

  • Four

Ingrédients :

  • 1 Foie Gras déveiné de 500g
  • 5cl de Montbazillac
  • Noix de Muscade
  • 1g Poivre blanc
  • 7g Fleur de Sel
  • Un plat à Terrine de Foie Gras

Étapes de préparation :

  • 1.Sortir le foie gras 1h avant préparation et laisser à température ambiante.
  • 2.Mélanger les condiments ensemble. Puis séparer es lobbes du foie gras et verser le montbazillac sur le foie gras.
  • 3.Assaisonner de chaque côté avec le mélange d'épices puis laisser mariner 30 minutes.
  • 4.Une fois mariné, placer les morceaux dans la terrine en tassant bien et fermer avec le couvercle. Placer la terrine dans un plat et remplir ce dernier d'eau.
  • 5.Laisser cuire au four à 120° pendant 50 minutes.
  • 6.Grâce au plat à terrine, presser le surplus de gras et retirer avec une cuillère. Placer un poids sur la presse et mettez la terrine 48h au frais.
  • 7.Pour démouler, placer la lame d'un couteau dans de l'eau chaude, retirer l'excédent de gras puis passer la lame sur le contour. Démouler en retournant le plat. C'est prêt !

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