25 août 2022 656 vue(s)
Préparer sa Terrine de Foie Gras maison
Temps de préparation
80
Minutes
Temps de
cuisson
cuisson
50
Minutes
Nombre de personnes
6
Personnes
Type de cuisson :
- Four
Ingrédients :
- 1 Foie Gras déveiné de 500g
- 5cl de Montbazillac
- Noix de Muscade
- 1g Poivre blanc
- 7g Fleur de Sel
- Un plat à Terrine de Foie Gras
Étapes de préparation :
- 1.Sortir le foie gras 1h avant préparation et laisser à température ambiante.
- 2.Mélanger les condiments ensemble. Puis séparer es lobbes du foie gras et verser le montbazillac sur le foie gras.
- 3.Assaisonner de chaque côté avec le mélange d'épices puis laisser mariner 30 minutes.
- 4.Une fois mariné, placer les morceaux dans la terrine en tassant bien et fermer avec le couvercle. Placer la terrine dans un plat et remplir ce dernier d'eau.
- 5.Laisser cuire au four à 120° pendant 50 minutes.
- 6.Grâce au plat à terrine, presser le surplus de gras et retirer avec une cuillère. Placer un poids sur la presse et mettez la terrine 48h au frais.
- 7.Pour démouler, placer la lame d'un couteau dans de l'eau chaude, retirer l'excédent de gras puis passer la lame sur le contour. Démouler en retournant le plat. C'est prêt !
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